15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Среди жертв теракта в Стамбуле оказалась уроженка Челябинской области

Поделиться

Среди жертв теракта в Стамбуле, унесшего, по последним данным, 43 человека, оказалась Лариса Цибаклова (девичья фамилия – Танаева) – уроженка Пласта Челябинской области. Она возвращалась домой в Одессу, где живет уже много лет, сообщает «Первый областной».

Мать погибшей экстренно собирает документы для оформления загранпаспота, чтобы успеть на похороны. По последним данным, в результате теракта в Стамбуле погибли 43 человека, еще 239 – пострадали. Официально теракт затронул лишь одного россиянина – гражданина РФ, назвавшегося Александром Лубниным.

Лариса Цибаклова была в Турции на отдыхе вместе со старшим сыном и мужем. Как рассказали родственники, ее отдых уже подошел к концу. Самолет задержали, и она находилась в зале ожидания, когда прогремел взрыв. Лариса получила осколочные ранения в ногу и легкое, которые и привели к смерти. Впоследствии выяснилось, что погибшая украинка – уроженка Челябинской области.

«Позвонила мне сестра родная из Одессы вчера и сказала, что наша племянница погибла в Турции. Я живу в городе Пласт, а сестра – в Одессе. Она тоже родилась в Пласте, окончила десятую школу, но в 80-е уехала в Одессу и там получила украинский паспорт. Племянница следом отправилась в Одессу и приехала к сестре. Там и осталась. Лариса – пластовчанка, дочь нашего брата», – рассказали сайту «Первый областной» родственники погибшей.

Судя по странице в социальной сети, Лариса любила посещать театры и музыкальные концерты. Она много путешествовала. До поездки в Турции женщина побывала на отдыхе в Египте. В зале ожидания Лариса находилась вместе с мужем и сыном. Муж не получил серьезных травм, сын – по предварительным данным, ранение в ногу. Так или иначе, они уже вернулись домой в Одессу.

«Отдыхали семьей в Турции. У Ларисы полтора года назад умерла дочка. Только стала оправляться от случившегося», – говорят родственники.

Мать Ларисы Танаевой живет в Пласте, сейчас она находится в Челябинске. О трагедии в Стамбуле женщина узнала вчера и в экстренном порядке начала оформлять документы на загранпаспорт в региональном центре. Однако она опасается, что «загранник» вовремя не получит, и с дочерью проститься ей не удастся.

«Мама Ларисы не может оформить загранпаспорт, а Украина сейчас без загранпаспорта не пускает. Во вторник будут похороны, а тело доставят уже сегодня или завтра. Не успеваем никак. Похоронят Ларису в Одессе, рядом с дочерью», – посетовали на бюрократическую проблему родственники в беседе с корреспондентом сайта «Первый областной».

Сейчас родственники надеются, что им помогут на самом высоком уровне, и процедуру оформления загранпаспорта ускорят.

Напомним, вечером 28 июня в аэропорту Стамбула произошел теракт. Были слышны взрывы и выстрелы. По последним данным, погибли 43 человека, пострадали 239. Теракт совершили три смертника в разных точках терминала.

ТЕГИ

теракты

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Coroner
    1 июл 2016 в 11:29

    Слабоумие и отвага - уезжать на отдых в страну, где теракты с четкостью ж/д расписания происходят.

    вова
    1 июл 2016 в 11:27

    ехать сейчас туда в отпуск может только сумашедший)
    давайте тролли, пишите что хотите про крымнаш и сочи, но это реально, террористы, их не ждешь и не видишь

    Гость
    1 июл 2016 в 11:39

    Странно, Египет не открывают, а Турцию, где по сей день терракты, открыли. И есть камикадзе, готовые туда полететь?