23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

К 80-летию ГИБДД Челябинской области сотрудникам ДПС вручили Lada Granta

Поделиться

Автопарк ГИБДД Челябинской области пополнился 24 автомобилями Lada Granta. Торжественное вручение машин сотрудникам ДПС, приуроченное к 80-летию Госавтоинспекции, состоялось сегодня, 4 июля, на Театральной площади.

В центр города машины прибыли уже в «боевой раскраске». Они оборудованы видеорегистраторами, спецсигналами, ГЛОНАСС и приборами измерения скорости – то есть всем необходимым для патрулирования улиц. Сегодня их поставят на учет, а завтра они выйдут на охрану дорожного порядка.

8 июня полицейские Челябинской области также получили 24 автомобиля Lada Granta.

Как отметил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Мурыгин, такие поставки техники в рамках гособоронзаказа проходят каждый год. Машины выбираются исходя из стоимости, ремонтопригодности, надежности и внутреннего рынка. Получение такой большой партии связано с положительными результатами работы и юбилеем службы.

«Госавтоинспекция Челябинской области – это почти трехтысячный коллектив, 800 единиц патрульного транспорта, мотовзвод, который был создан два года назад, развитая система фото- и видеофиксации. Благодаря труду каждого сотрудника за последний год аварийность на дорогах Челябинской области снизилась на 18% и на 40% уменьшилось число погибших, – отметил Андрей Мурыгин. – Перед нами стоит много новых вызовов, связанных с развитием общества и транспорта. Но коллектив готов, и мы приложим все усилия».

Также в рамках торжественного построения были награждены сотрудники, отличившиеся по службе.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ватинский путник
    4 июл 2016 в 16:46

    Ну хорошо, нашли куда пристроить ВАЗовский неликвид.

    Гость
    4 июл 2016 в 17:03

    Всё как положено, чиновникам-иномарки, ГАИшникам-чуды отечественного автопрома прошлого века, чтобы не могли догнать пьяных слуг народа, или их детей-у****ков-мажориков.

    Гость
    4 июл 2016 в 16:47

    Почему мотоциклы БМВ, а не Уралы