16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Возмущенная пассажирка сняла на видео курящего на линии маршрутчика

Поделиться

Пользователь 74.ru пожаловалась на курящего водителя маршрутки №24. Факт нарушения пассажирка сняла на видео.

 

В компании «Урал-Дом», занимающейся обслуживанием пассажиров на этом маршруте, от комментариев воздержались, отметив, что кроме них под номером 24 работают нелегальные перевозчики.

Между тем возмущения пассажиров вполне оправданы, ведь курение на рабочем месте, в том числе за рулем маршрутки, запрещено. Это закреплено федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», пояснила пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова. Нарушителям грозит штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей. Однако его выпишут только в случае, если курильщика застали за нарушением сотрудники управления государственного автодорожного надзора.

«Пассажиры могут обратиться к работодателю нарушителя. Контактные данные фирмы-перевозчика обычно указаны в салоне транспортного средства», – добавила Валентина Богомазова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2016 в 17:12

"Нарушителям грозит штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей. Однако его выпишут только в случае, если курильщика застали за нарушением сотрудники управления государственного автодорожного надзора".

Следует ли это понимать так, что водители и дальше могут преспокойно курить в маршрутках, ведь в маршрутках не ездят сотрудники автодорожного надзора?

Гость
5 июл 2016 в 17:26

Ппц, что за люди. Сделай замечание - все понимают, все адекватны. Нет, надо втихушку снять и побежать быстрее жаловаться(((((

Гость
5 июл 2016 в 18:11

Смотреть тошно на этих стукачей. Эта зараза (стукачество) еще хуже, чем сами курильщики.
Сигаретку увидела, караул!
Нет чтобы замечание сделать, если этот водитель так поперек горла встал. Нет! Надо по тихому снять, исподтишка так, как ребенок, а потом анонимно разослать в СМИ, под именем "ВОЗМУЩЕННАЯ ПАССАЖИРКА"!

И кстати, перед тем как в очередной раз стучать, помните, что государству плевать на ваши личные переживания и мелкие проблемы. Да и стукачей у нас никто никогда не любил. Добрыгаешся, тетя!