Начата разработка маршрута магистрали Челябинск–Екатеринбург

Поделиться

Маршрут высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск–Екатеринбург будет разработан к осени текущего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора компании «Уральская скоростная магистраль» (создана для подготовки проекта) Елену Шебунину.

«В настоящее время ведутся предпроектные работы. Коридор прохождения магистрали рассчитываем получить уже в сентябре», – заявила она.

После начнутся переговоры с частными инвесторами проекта. «Мы планируем реализовать механизм частной инициативы в следующем году и до конца 2017 года подписать концессионное соглашение», – добавила Елена Шебунина.

Напомним, проект ВСМ включен в актуализированную программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в Российской Федерации до 2030 года как составная часть международного скоростного транспортного коридора Москва–Пекин. Предполагается строительство новой двухпутной железнодорожной линии, которая соединит Челябинск и Екатеринбург. В результате время в пути из одного города в другой составит 60 минут.

В конце мая председатель совета директоров, президент корпорации «Китайские железные дороги» Ли Чанцинь принял предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о создании совместной рабочей группы по реализации проекта скоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург.

В настоящее время запущен дневной экспресс Челябинск–Екатеринбург. Он выезжает из Челябинска в 08:02 (время местное). Время в пути – 3 часа 58 минут. Обратно он отправится в 18:57 и будет ехать 3 часа 29 минут. Дневной экспресс делает всего две остановки – в Каменске-Уральском и Кольцово.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июл 2016 в 18:02

    низкотехнологичные дырки на трассе бы залепили, уж потом высотехнологичную магистраль)

    Ринат
    7 июл 2016 в 18:17

    Начат распил бюджетных денег на строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск–Екатеринбург

    челябинец
    7 июл 2016 в 20:09

    намного полезней и дешевле автодорогу достроить, больше 30 лет 200 км делают