26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинске началась постановка кукольного балета «Щелкунчик»

Поделиться

В Челябинском кукольном театре без лишних слов приступили к постановке «Щелкунчика», тростевые и планшетные куклы под музыку Чайковского языком пластики расскажут самую известную в мире рождественскую сказку.

«Это не совсем балет, – подчеркнул главный режиссер кукольного театра и автор идеи Александр Борок. – Скорее, это пластический спектакль – куклы будут двигаться под музыку Чайковского. И небольшой текст в спектакле все-таки будет – рассказчик объяснит зрителям самые ключевые, поворотные моменты в этой истории. Такие спектакли на кукольной сцене уже ставились, это нормальная практика, и тут мы не первопроходцы. Но «Щелкунчика» без слов в природе пока нет, он впервые будет поставлен на нашей сцене».

По словам Александра Борока, новогодняя история будет понятна не только зрителям от пяти лет и старше, которые уже читали или слышали сказку «Щелкунчик», но и тем, кто раньше не был с ней знаком: «Потому что мы сделали ставку на красоту музыки Чайковского, красоту куклы и красоту самой истории Гофмана».

Помимо Александра Борока в постановочную группу вошли режиссер Алла Антипова и художники Николай Бабушкин и Андрей Ефимов из Екатеринбурга. Премьера пластического спектакля «Щелкунчик» на сцене Челябинского театра кукол запланирована на конец декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2016 в 21:38

Петрушка!

Гость
12 июл 2016 в 20:34

пришли с ребенком смотреть колобка, а получили колобка в прочтении Борока. русский дух русской народной сказки уничтожен. хотелосьбы видеть сказку приближенную к оригиналу, а не прочтение авторов. авторские выпендрежи для крити
ков. детские сказки детям.