26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Из Аши в Челябинск везут малыша, выпавшего из окна пятого этажа

Поделиться

Травматологи Челябинской областной детской клинической больницы (ЧОДКБ) в настоящее время ожидают приезда реанимобиля с двухлетним малышом из Аши. По словам врачей, ребенок выпал из окна пятого этажа.

«Предварительно нам сообщили, что у пациента перелом свода и основания черепа, а также оскольчатый перелом бедра», – рассказал главный детский травматолог региона Олег Стариков. – Сейчас ребенка везут в нашу больницу».

Это далеко не первый ребенок, выпавший из окна, в этом году. Сейчас, например, в больнице проходит лечение двухлетний Максим из Южноуральска, выпавший с третьего этажа на минувшей неделе. А в реанимации больницы находится девушка-подросток, которая в попытке покончить с собой спрыгнула с крыши пятиэтажки.

«Только за прошлый год в области зафиксировано 16 случаев падения детей из окон, связанных с тем, что родители надеются на москитные сетки, а они не выдерживают веса облокотившегося на нее ребенка, – привел статистику министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – В этом году случаев немного меньше, но тем не менее родителям нужно быть внимательнее, следить за своими детьми, потому что все эти дети получают серьезные политравмы, и им предстоит тяжелое лечение».

Министр добавил, что в этом году врачам даже удалось спасти ребенка, выпавшего с восьмого этажа. Самое страшное, что из окон в последнее время все чаще выпадают не только малыши по неосторожности, но и подростки, которые делают это намеренно.

Подробнее о том, как травматологи спасают детей, выпавших из окна, читайте в пятницу на сайте ChelDoctor.ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2016 в 15:49

А вертолетом нельзя было? По горам и ухабам в такую жару, бедный ребенок. Имхо, Уфа ближе.

12 июл 2016 в 15:35

Что за бред!? Ашинские травматологи совсем *********, отправлять тяжелого ребенка в город до которого 4-5 часов езды(даже на реанимобиле), когда в максимум в часе находится г.УФА.

Гость
12 июл 2016 в 16:18

Уфа же ближе. Или это не Россия?