25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинске начали сносить спортплощадку, через которую проложили трубы

Поделиться

Спортплощадку во дворе дома №196а на улице Российской в Челябинске, через которую проложили временные трубы с горячей водой, начали демонтировать. Об этом сообщают сегодня, 14 июля, пользователи 74.ru.

Напомним, вчера местные жители были возмущены тем, что во время ремонта теплотрассы коммунальщики проложили «времянку» прямо по спортивной площадке. Это было сделано  для того, чтобы не лишать жильцов горячей воды.

Вместе с тем ремонт теплотрассы обнажил еще одну проблему: дворовая спортивная площадка была возведена без согласования с теплосетевой компанией и находится в опасной близости к действующей подземной теплотрассе. То есть в случае прорыва трубы дети, играющие на ней, могут получить ожоги.

«Для снятия возможных рисков ограждение площадки будет перенесено примерно на два метра в сторону от подземной теплотрассы. После окончания строительно-монтажных работ площадка будет восстановлена, территория благоустроена, – прокомментировала пресс-секретарь АО “Уральская теплосетевая компания” Елена Березюк. – Спил деревьев выполнен также в соответствии с проектом для возможности проведения работ на основании разрешения, полученного в администрации города. Компенсация выплачена в полном объеме».

Жителей двора просят отнестись к ситуации с пониманием – все делается для их безопасности.

 

Фото: Фото предоставила Екатерина Прокуда, видео с сайта Vk.com пользователя Виталия Коновалова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...