19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Каждому третьему челябинцу приходится соблюдать дресс-код на работе

Поделиться

Треть челябинских работников обязана одеваться в соответствии с дресс-кодом – таковы данные опроса, проведенного среди 890 челябинцев службой исследований Зарплата.ру.

38% опрошенных могут позволить себе ходить на работу в чем угодно, 26% отметили, что в их компании существует негласный дресс-код, а вот 36% соблюдают строгие требования к внешнему виду и одежде.

Из тех, у кого в компании есть строгий дресс-код, 33% носят форму, которая соответствует профессиональным стандартам отрасли, а 67% вынуждены одеваться в деловом стиле по желанию работодателя.

«Кроме случаев, где униформа обязательна, дресс-код есть в тех компаниях, где сотрудники лично общаются с клиентами, таким образом, они являются лицом компании и поддерживают ее имидж», – отмечает руководитель пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Интересно, что в случае нарушения дресс-кода работодатель редко применяет санкции. По словам соискателей (42%), работодатели ограничиваются устным замечанием. 33% уверены, что за нарушение дресс-кода никаких санкций у них на работе не предполагается. 4% работников отметили, что в их компаниях предусмотрен штраф, 4% официальный выговор.

Зарплата.ру – сайт по поиску работы и персонала в России. Основан в 1999 году. Владеет базой более чем 108 000 вакансий, 2 000 000 резюме, 577 000 работодателей. Зарплата.ру входит в топ-3 кадровых порталов в России (по данным LiveInternet).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2016 в 09:49

    Какой дресс-код?
    одежду уже приходится покупать одну и на все случаи жизни!
    или не есть совсем.....

    Прораб
    15 июл 2016 в 12:14

    Люди в костюмах и галстуках выглядят весьма успешными и богатыми, пока не узнаешь, что они работают на людей в джинсах и кроссовках.

    Планктон
    15 июл 2016 в 10:05

    На улицах до жара уже месяц, кабинет на южной стороне, кондера нет... женщины форсят с разрезами и в юбках... а мы сидим в брюках и галстуках... дискриминация о которой не принято говорить....
    почему я не шотландец