20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Легионеры присоединились к основе «Трактора» на сборе в Паюлахти

Поделиться

Команда Анвара Гатиятулина на сборе в Финляндии провела первую тренировку. После завершения занятия основной группы к работе приступили только-только прилетевшие в Финляндию легионеры – Иржи Новотны, Михал Ржепик, Павел Францоуз и даже Пол Щехура, за спиной которого остался впечатляющий перелет по маршруту Торонто – Рейкъявик – Хельсинки, сообщили в отделе информации и общественных связей ХК «Трактор».

Первое тренировочное занятие планировалось провести на открытом воздухе, но из-за зарядившего с обеда дождя, тренеры перенесли его под крышу очень удобного многофункционального стадиона, расположенного рядом с ледовым катком. Цель этой тренировки была простой – «встряхнуть» игроков после не самой легкой ночной дороги, дать им «продышаться» и подготовить их к двухразовым тренировкам, которые ожидают «Трактор» в ближайшие четыре дня.

«У нас была непростая дорога до Хельсинки, ребята мало спали, поэтому сегодня мы провели аэробную тренировку, поиграли в футбол и баскетбол, – рассказал главный тренер «Трактора». – Я доволен состоянием команды, атмосферой, отношением игроков к делу – все не первый год в хоккее, понимают, что их ждет тяжелая предсезонная работа. Мы привезли на сбор шесть пятерок, в тренировках они будут разбиваться на группы, что позволит нам сделать процесс более интенсивным, в том числе, и в контрольных матчах с «Локомотивом» и «Амуром», которые пройдут в не совсем привычном формате. Кроме того, конечно, этот сбор – отличная мотивация для нашей молодежи, опыт совместной работы с серьезными игроками. Те из молодых игроков, которые проявят себя здесь, получат свой шанс и в сезоне, свежую кровь в команду мы будет вводить обязательно».

«Позади первый день работы, самочувствие нормальное, все тренируются с настроением, в рабочем режиме. На базе в Паюлахти я, наверное, уже в десятый раз, знаю здесь все, для меня это родное место в предсезонке, – признался защитник «Трактора» Александр Шинин. – Отличный воздух, замечательные условия – есть все, чтобы плодотворно поработать. Сейчас мы немного восстановимся в бане, а завтра с девяти утра начинаем основную подготовку. Две тренировки в день? Все к этому готовы, давно пора было по две делать».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знарок
16 июл 2016 в 17:02

Для тех кто в танке: сборы за границей обходятся в разы дешевле, чем тренировки дома. Все в одном месте, созданы все условия для занятий, плюс качественное питание. И хватит уже слюной брызгать про "ваши" налоги, захлебнетесь скоро.

Гость
16 июл 2016 в 15:45

А что на родине не тренируется, хоблины, налоги прожираете.

Гость
16 июл 2016 в 13:43

Ещё лоботрясов прибавилось на наш бюджет!
Давай бездари,налетай на халяву!