19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Вопрос проведения на Южном Урале Кубков мира решится в течение недели

Поделиться

Проведение в Челябинской области Кубка мира по конькобежному спорту и этапа Кубка мира по фристайлу останется под вопросом еще неделю. Об этом заявил в среду, 20 июля, министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер.

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к международным соревнованиям на территории России после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорится в том числе о системе подмены допинг-проб в российском спорте.

«МОК уже свои предложения высказал – отказаться от проведения международных спортивных состязаний в России как минимум в 2017 году. Каждая международная федерация будет решать, скорее всего, примут решение МОК. Таким образом, могут попасть под санкции финал Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске и этап Кубка мира по фристайлу в “Солнечной долине”, – сказал Леонид Одер. – Подготовка идет, деньги планировались, всё зависит от решения международных федераций, пока мы на паузе. Думаю, в течение недели станет ясно. Легкоатлеты завернули в эту воронку весь российский спорт...»

По словам министра, на подготовку финала Кубка мира по конькобежному спорту планировалось потратить 30 млн рублей, на этап Кубка мира по фристайлу – 20 млн, и это только средства из бюджета области без учета федеральных средств и спонсорских контрактов.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Международный союз конькобежцев (ISU) пока не уведомлял Союз конькобежцев России о необходимости заморозить подготовку к финалу Кубка мира в Челябинске.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июл 2016 в 12:47

    Какие Кубки Мира)))? У вас тут спортсмены от выбросов передохнут)) Кто бегать будет, тефтелев и дубровским))?

    Гость
    20 июл 2016 в 14:13

    сегодня, когда упоминают российских спортсменов, во всем мире народ ухмыляется - представляют вместо них шпионов крадущихся в ночи с мочой в руках
    кому спасибо говорить?
    поэтому спрошу также - какие, нафиг кубки мира?