24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

У российских послов в Болгарии захватило дух от выступления челябинцев

Поделиться

Поделиться

Государственный ансамбль танца «Урал» открыл III международный фестиваль «Златен прах» («Золотой песок») в Болгарии, представители посольства России назвали это выступление захватывающим и уникальным.

Фестиваль национального искусства открылся в болгарском городе Челопече, в нем примут участие творческие коллективы из разных стран мира. Открыл фестиваль ансамбль танца «Урал», который включен во все фестивальные концерты.

«В день своего первого выступления “Урал” собрал полный зал любителей и ценителей танцевального искусства, – рассказала Chelyabinsk.ru пресс-секретарь Челябинской филармонии Александра Третьякова. – В числе зрителей был атташе по культуре Посольства России в Болгарии Константин Емелин, который поблагодарил “уральцев” за выступление и отметил их высокий профессиональный уровень. По его словам, от безупречной хореографии, обилия акробатических трюков и особой энергетики танцоров у него дух захватило».

Фестиваль «Золотой песок» продлится до 26 июля, заключительным аккордом станет грандиозный совместный танец всех его участников, который позволит представить разнообразные стили и техники исполнения. Подготовка к эффектному финалу началась уже сегодня.

Фото: Фото Александры Третьяковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...