22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Борис Дубровский проверил цены на жизненно необходимые лекарства

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский в ходе визита в Озерск побывал в аптеке областного аптечного склада. В рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева глава региона проконтролировал ассортимент и уровень цен на препараты из перечня жизненно необходимых, сообщили в пресс-службе губернатора.

В утвержденном Минздравом России перечне жизненно необходимых препаратов 646 наименований. Такие лекарства должны находиться в каждой аптеке. Их стоимость формируется постановлением правительства с наценкой региона.

Глава региона поинтересовался у фармацевта наличием препаратов из минимального ассортимента и отечественными аналогами популярных лекарств. «Вижу, что здесь и ассортимент, и цены соответствуют предъявляемым требованиям, – подчеркнул Борис Дубровский.– Важно сохранить эту тенденцию, и при этом необходимо заниматься вопросами повышения качества обслуживания в аптечной сети Челябинской области».

Напомним, премьер Дмитрий Медведев поручил всем губернаторам регионов лично проверить в аптеках ассортимент и уровень цен на препараты из перечня жизненно необходимых.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2016 в 13:12

    В озерске и лекарствами и с другими товарами все норм - закрытый город как ни как

    Гость
    26 июл 2016 в 13:12

    Такие важные вопросы как обеспечение население препаратоми должно быть на постоянном контроле у губернатора

    Гость
    26 июл 2016 в 13:08

    Когда воздух проверите?