17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Губернатор встретился с бойцами студенческой стройки «Мирный атом – 2016»

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в рамках рабочего визита в Озерск посетил ПО «Маяк», на котором в период трудового семестра рабочие строительные специальности осваивают 520 бойцов, сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинский областной студенческий отряд ведет и активную круглогодичную деятельность в течение 54 лет. В 2015 г. Южный Урал принимал крупнейший всероссийский слет студенческих отрядов и был признан лучшим региональным отделением Российских студенческих отрядов.

Борис Дубровский пообщался с ребятами, интересовался условиями труда и заработной платой. «Вижу, что работа кипит. Очень рад за вас – есть редкая возможность провести трудовой семестр на легендарном предприятии, увидеть его вживую. Вам, как будущим строителям, важно максимально нарабатывать компетенции, особенно важен опыт в строительстве объектов атомной отрасли. Ведь здесь мелочей не бывает, – отметил губернатор. – Уверен, что с работой вы справитесь, подружитесь, вернетесь в свои территории и потом еще долго будете вспоминать этот город в краю озер. А может быть, кто-то вернется сюда после окончания вуза, сделает здесь профессиональную карьеру, обретет личное счастье».

На объектах ПО «Маяк» трудятся 520 бойцов из 23 городов страны. Среди них 83 представителя Челябинской области. В отряде «Мирный атом – 2016» большинство бойцов – студенты институтов, готовящих специалистов для атомной отрасли. Трудовой семестр на «Маяке» продлится 70 дней.

Челябинская область уже второй год подряд является организатором этой масштабной всероссийской студенческой стройки в Озерске. Каждый участник отряда прошел предварительный отбор и профессиональную подготовку либо является студентом профильной специальности. В этом году для работы по данному направлению было подано свыше 1300 заявок. На объекте ребятам предстоит выполнять общестроительные работы, в том числе демонтаж, подготовку и окраску стен и потолков, установку дверных блоков. Средняя заработная плата составит 25 тысяч рублей, при этом все бойцы обеспечены проживанием в комфортабельных условиях и трехразовым горячим питанием.

В составе челябинского областного студенческого отряда им. П. Сумина в период трудового семестра работают свыше 4000 человек. Открыты отряды проводников, спасателей, строительные, педагогические, сельскохозяйственные, медицинские и сервиса. Самым многочисленным направлением остаются отряды строителей: ребята работают не только на региональных стройках, но и на крупных всероссийских проектах: «Поморье», «Космодром Восточный», «Плесецк». В этом году впервые южноуральские студенты отправились в Крым в составе всероссийского сельскохозяйственного отряда для работы в «Федеральной фруктовой компании», ребята будут собирать яблоки, груши и ягоды.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2016 в 13:30

    Молодцы ребята так держать!

    Гость
    26 июл 2016 в 13:28

    Правильная тенденция на восстановление практики студстроек!

    Гость
    26 июл 2016 в 13:37

    Студенты молодцы!