19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

ISU подтвердил проведение финала Кубка мира в Челябинске

Поделиться

Финал Кубка мира по конькобежному спорту пройдет весной 2017 года в Челябинске, несмотря на допинговый скандал. Международный союз конькобежцев (ISU) обнародовал календарь состязаний, согласно которому город примет соревнования.

10–11 ноября этого года в южноуральской столице пройдет юниорский Кубок России, а 10–12 марта следующего года – финал Кубка мира.

19 июля Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к международным соревнованиям на территории России после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорится в том числе о системе подмены допинг-проб в российском спорте. На следующий день в Союзе конькобежцев России сообщили, что не получали соответствующего уведомления от ISU.

Комментируя информацию о возможном срыве состязаний, власти Челябинской области сообщили, что ситуация разрешится в течение недели, и заверили, что подготовка к Кубку мира идет в штатном режиме, как к чемпионату России по фигурному катанию, который пройдет в Челябинске в декабре этого года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!