24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Власти планируют решить проблему водоснабжения Южноуральска к пятнице

Поделиться

Проблемы с питьевым водоснабжением Южноуральска будут решены к пятнице. Об этом заявил на брифинге во вторник, 2 августа, вице-губернатор Челябинской области Олег Климов.

«К сожалению, мы пока не можем определить точный источник, занимается этим Роспотребнадзор. Есть несколько версий – например, цветение воды в водохранилище из-за жаркой погоды. Там, на наш взгляд, не очень опытная частная организация на водозаборе, – отметил вице-губернатор. – Завтра с утра направятся туда специалисты челябинского водоканала, которые имеют большой опыт борьбы с цветением воды. Есть и другие версии, первоначально думали, что грязная вода пришла из Кабанки или Увелки, но пока это не подтверждается. Мора рыбы никто не нашел. Роспотребнадзор взял много проб для определения причин. Надеюсь, максимум завтра разберемся с причиной. Если к утру не будет понятна ситуация с источником, будет подключена природоохранная прокуратура и выездная комиссия по чрезвычайной ситуации. И с завтрашнего дня увеличим количество раздаточных пунктов, чтобы жители не имели проблем с питьевой водой. Думаю, к пятнице решим проблему».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Олега Климова, пробы воды были взяты только в сетях, и анализ показал превышения по параметрам и мутности, поэтому жителям рекомендовали эту воду в пищу и питьё не употреблять: «Администрацией были организованы подвоз и раздача воды, сегодня действуют три таких пункта. Были панические слухи, что в очередях давка и драки, но мы этого не увидели. Во всех магазинах есть большой запас бутилированной воды – 23 тонны, а в больницы и садики администрация закупила эту воду и развозит каждое утро».

Кроме того, чиновник отметил, что в некоторых частях города идет чистая вода: «Глава доложил, что в туалетах администрации течет чистая вода. Должны местные коммунальщики понимать, какие причины. Критической ситуации в городе нет, запах и цветность – это не цианиды, сильные яды, но во избежание проблем со здоровьем лучше брать воду на раздаточных пунктах и покупать бутилированную».

Напомним, пятый день из кранов южноуральцев течет ржавая мутная жидкость. Чистую питьевую воду подвозят цистернами. Какой ажиотаж и давку в очередях устроили местные жители, смотрите на сайте 74.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...