21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Торговому комплексу «КС» вменили долг в 11,5 млн за пользование землей

Поделиться

Судебные приставы Челябинска ведут исполнительное производство о взыскании с ООО «Аякс Екатеринбург» многомиллионной задолженности по арендной плате за пользование участком, на котором расположен ТЦ «КС». За взысканием арендной платы и пеней за просрочку платежей обратился комитет по управлению имуществом администрации города, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Выход по адресу и встреча с директором торгового центра, который одновременно является сотрудником сторонней организации по управлению недвижимым имуществом и представляет интересы ООО «Аякс Екатеринбург», не дали результата: мужчина отказался от получения письменной корреспонденции от приставов. Все уведомления были направлены почтовой связью в Екатеринбург. Кроме того, оказалось, что все 18 объектов, принадлежащие организации-должнику на участке, находится в залоге по договору ипотеки и не подлежат аресту. Судебные приставы провели проверку арендаторов торговых площадей и предъявили им требования о предоставлении договоров на аренду помещений по адресу торгового комплекса.

Часть арендаторов представила требуемые документы, на основании которых были вынесены постановления об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, то есть с момента вынесения постановления арендная плата должна поступать на депозитный счет судебных приставов для дальнейшего перечисления взыскателю. «Предпринятые меры сдвинули выплату арендной платы с мертвой точки: должник сначала перечислил 500 тысяч рублей, через месяц еще 800 тысяч. Тем не менее, в связи с нарушением срока добровольного исполнения, должник уже попал под санкции судебных приставов – вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 778 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

Судебные приставы ожидают от ареста договоров аренды поступления не менее полутора миллионов рублей ежемесячно в счет погашения долга. Тем арендаторам, которые не представили договора аренды, грозит административная ответственность по части 3 статьи 17.14 КоАП РФ (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве).

Подробности читайте сегодня вечером в рубрике «Новость бизнеса» на Chel.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2016 в 12:04

Этот КараванСарай должны были снести по решению суда, т.к. он построен в природоохранной зоне реки Миасс. А воз и ныне там. Да он, собственно, сам скоро загнётся. Туда не ходят покупатели.

Гость
3 авг 2016 в 12:43

время ТЦ прошло, теперь ТРЦ рулят. Но налоги все равно платить надо.

Гость
3 авг 2016 в 14:28

Жаль, если закроют. Ещё Юревич начинал с ним бороться и вот теперь выходит почти победил