24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Румыны назвали танцы челябинского ансамбля «Урал» фантастикой

Поделиться

Фестиваль в Бистрице

Фестиваль в Бистрице

Поделиться

Ансамбль танца «Урал» сегодня, 3 августа, вернулся в Челябинск, с большим успехом выступив на фестивале NUNTA ZAMFIREI в старинном румынском городе Бистрице (Трансильвания), сообщили в пресс-службе Челябинской филармонии.

Гастроли «Урала» по Болгарии и Румынии стали достойным завершением творческого сезона ансамбля, после каникул артисты встретятся со своими челябинскими поклонниками – 30 сентября в филармоническом зале имени Прокофьева состоится большой сольный концерт коллектива.

«Наш ансамбль на фестивале представлял Россию, его выступления проходили при полном аншлаге, – рассказала пресс-секретарь филармонии Александра Третьякова. – Потому что европейский зритель особенно ценит в хореографии сложные трюки, которыми изобилуют танцевальные композиции ансамбля «Урал». Публика сопровождала выступления «Урала» овациями и возгласами: «Россия – супер! Number one»!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам президента Международной фольклорной ассоциации IGF Дорела Косма, коллектив «Урала» стал для зрителей Румынии настоящим открытием и откровением: «Я давно хотел пригласить «Урал» на фестиваль в Трансильванию, потому что коллектив такого класса является желанным гостем в любой точке мира. Восхищен вашей хореографией, вашей работой. Балетмейстеры с душой ставят все танцы, это видно в экспрессии, яркости, технике выступлений. Каждый артист ансамбля – настоящий профессионал. Красивая хореография, великолепные костюмы, актерские образы, настоящее шоу на сцене – все это просто фантастика».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Фото: Фото Александры Третьяковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...