14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Режим НМУ в Челябинске объявили до вечера четверга

Поделиться

Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) I степени объявлен в Челябинске с 19 часов 3 августа до 19 часов четверга, 4 августа, сообщается на сайте единой дежурно-диспетчерской службы города со ссылкой на данные синоптиков.

В областном центре сохраняются НМУ I степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер, инверсия). Промпредприятием управлением Росприроднадзора рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ.

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте»,
Facebook и Одноклассники.

Напомним, жители Челябинска и ряда других городов области с 19 июля и почти до конца месяца жаловались на неприятные запахи и густой смог. В министерстве экологии области смог связывали не с промышленными выбросами и пожарами на Коркинском разрезе, а с лесными пожарами на севере УрФО. По данным передвижной лаборатории, в период с 22 по 24 июля были зафиксированы превышения установленных нормативов по сероводороду и формальдегиду в пределах 1,2–2,6 ПДК.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в начале недели МЧС выступило с предупреждением об аномально высоких для региона температурах, которые продержатся на Южном Урале как минимум до пятницы. «Температура воздуха в ближайшие дни поднимется до +33, в областном центре будет на 1-2 градуса меньше. Днем будет переменная облачность, местами дожди и грозы», – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

ТЕКСТ

ТЕГИ

смогНМУ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    3 авг 2016 в 19:43

    КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ СМОГА ????? да вы с ума сошли чтоли ? очистные пущай ставят твари !

    Гость
    3 авг 2016 в 19:48

    Скоро власти будут советовать: как защититься от смога? Не дышать. Хотите дышать? Покупайте наши фирменные фильтры Aistoff. Нет денег на фильтры? Берите кредит. Нет возможности взять кредит? Не живите, вы нам не нужны.

    Гость
    3 авг 2016 в 19:05

    Хоть бы в жару промышленники не гадили! Ничего святого, одни деньги на уме!