21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Аномально жаркая погода сохранится в Челябинской области в выходные

Поделиться

В предстоящие выходные на Южном Урале ожидается жаркая погода, дневные температуры по области, как и на минувшей неделе, превысят отметку в 30 градусов, при этом дождей синоптики не обещают.

Подробный прогноз погоды на 10 дней представлен на сайте 74.ru.

По данным челябинского гидрометцентра, в ночь на субботу, 6 августа, на Южном Урале ожидается +16...+21, днем столбик термометра поднимется до +30°, а на юге области – до +36°. Местами возможна переменная облачность, вероятны небольшие кратковременные дожди. В воскресенье дожди будут еще менее вероятны, будет малооблачно, днем воздух прогреется до +28...+33°.

В Челябинске в выходные столбики термометров будут держаться на отметках в +28...+33°, ночью + 18... +20 градусов, и если дожди в субботу маловероятны, то в воскресенье практически исключены.

«По данным челябинского гидрометцентра, 6 августа в южных районах Челябинской области сохраняется сильная жара с максимальной температурой воздуха до 36°, в отдельных районах – аномально жаркая погода со среднесуточными температурами на 7° выше средних климатических значений, – отметили в ГУ МЧС. – Для людей длительное пребывание на солнце ведёт к общему перегреванию организма, тепловым и солнечным ударам».

«На основании прогноза столь неблагоприятных погодных явлений возможно продление действия ограничения движения для большегрузного транспорта по федеральным дорогам Челябинской области», – заключила пресс-секретарь управления дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова.

Добавим, жаркая погода сохранится на Южном Урале и на следующей неделе.

О том, как уберечь себя от жары, читайте в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru. «Горячий» репортаж из «Инстаграм» – сегодня на сайте MyChel.ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 авг 2016 в 15:33

    Мне плохо. Не могу спать, болит голова, тошнит. Дайте на 5 градусов меньше!

    Молодой южноуралец
    5 авг 2016 в 15:39

    Так то +30 лучше, чем -30

    Наталья
    5 авг 2016 в 15:37

    Друзья, на озерах не забывайте про своих детей, не хочется в понедельник читать плохие новости. Хороших выходных!