21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Избирком отказал в проведении референдума по проекту Томинского ГОКа

Поделиться

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Сосновского района на заседании в пятницу, 5 августа, отказала доценту ЧелГУ и эко-активисту Андрею Талевлину в регистрации инициативной группы по проведению в районе местного референдума по проекту строительства Томинского ГОКа. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила председатель ТИК Татьяна Корниенко.

«У представителей инициативной группы Андрея Талевлина и Владимира Волкова документы были оформлены не в соответствии с законодательством, было несколько замечаний, поэтому пришлось отказать в регистрации инициативной группы, – объяснила Татьяна Корниенко. – В частности, ходатайство не содержало информации о лицах, уполномоченных действовать от имени группы. А также отсутствовал список участников общего собрания».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Инициатор проведения референдума Андрей Талевлин в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru отметил, что будет вторая попытка пройти через избирком: «Нам выдали уже готовое решение, формальностями решили нас задавить. Завтра заседание регионального политсовета, будем решать. Может быть, в суд параллельно подадим».

Как сообщал наш сайт, ТИК Сосновского района 25 января отказала в регистрации инициативной группе по проведению в муниципалитете референдума о строительстве Томинского ГОКа. Причиной стало неправильное оформление документов – членами группы могли быть только жители Сосновского района, а в списке были сплошь челябинцы. По тем же причинам отказали Челябинский и Коркинский избиркомы. Все три попытки зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума были организованы депутатом гордумы Константином Нациевским. Но как получилось, что опытный юрист допустил три одинаковых промаха при подаче серьезных документов и не исправил ошибок в течение последующих месяцев, не знают даже активисты движения «Стоп ГОК».

Гордума Челябинска 31 мая также отказалась считать вопрос строительства Томинского ГОКа темой для опроса горожан.

Напомним, минэкологии области опубликовало полный отчет УГГУ о проведенном экоаудите проекта Томинского горно-обогатительного комбината. Как сообщал Chelyabinsk.ru, эксперты УГГУ признали проект Томинского ГОКа безопасным при некоторых корректировках. Общественники Г. Асатуллин и В. Приходкина усомнились в его достоверности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...