16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Троллейбусное кольцо с улицы Молдавской перенесут уже в этом году

Поделиться

Жители Челябинска обратились в редакцию 74.ru с вопросом о планах городских транспортников перенести троллейбусное кольцо с улицы Молдавской. В управлении транспорта подтвердили возможный перенос линии на перекресток улиц Академика Королева и 250-летия Челябинска уже в этом году.

«Давно говорят, что троллейбусное кольцо перенесут с Молдавской на Чичерина, но пока никаких действий не проводится, – сообщила по телефону 7-0000-74 жительница микрорайона, – а нам обещали еще продлить маршруты».

Перенос конечной остановки троллейбусов уже запланирован, и в данное время проходит согласования, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru пресс-секретарь управления Валентина Богомазова.

«Поскольку появились новые микрорайоны, есть идея перенести троллейбусное кольцо с улицы Молдавской на пересечение улиц 250-летия Челябинска и Академика Королева, – сообщила Валентина Богомазова. – Вопрос рассматривается в КУиЗО и управлении архитектуры и градостроительства, к осени будет принято решение».

Напомним, о планах переноса троллейбусного кольца с улицы Молдавской на улицу Чичерина заявил в июне глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Ранее наш сайт информировал, что маршрутная сеть и реестр маршрутов общественного транспорта в Челябинске будут подготовлены властями в сентябре-октябре этого года. По словам начальника городского управления транспорта Олега Козлова, в областном центре на сегодня на некоторых отрезках пути может работать до восьми дублирующих маршрутов общественного транспорта, в то время как нормативный показатель – три.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 авг 2016 в 11:58

    Жителям кольцо на Молдавской нисколько не мешало, а помешало владельцу Цитруса.
    Кто виноват в том что думают не головой когда строят. Все через одно место...
    Деньги решаю всё

    Гость
    6 авг 2016 в 12:02

    из-за фитнес клуба переносят депо-парковка им нужна видите ли

    Фото пользователя
    6 авг 2016 в 12:56

    Мажорам тачки ставить некуда, когда они в спортзал приезжают друг перед другом выпендриваться, кроме того, рядом уже ведется строительство, часть депо под стройку уйдёт наверное. Со временем весь парк застроят.