9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Аномальная жара сохранится в Челябинске и области еще минимум неделю

Поделиться

Жаркая погода сохранится на Южном Урале минимум до воскресенья, 14 августа. При этом максимально столбик термометра будет подниматься до отметки в 33 градуса, информирует сервис «Погода» на сайте 74.ru.

В воскресенье, 7 августа, в Челябинске синоптики обещают до 28 градусов тепла, слабый северо-западный ветер. Осадков не ожидается. Аномально жарко будет в понедельник и вторник, когда столбик термометра поднимется днем до отметки в плюс 31 – плюс 33 градуса. При этом во вторник ожидаются грозы, вероятность осадков составит 40%. Со среды по воскресенье температура будет держаться в пределах отметок от 27 до 29 градусов. Осадки маловероятны.

Подробный прогноз погоды на 10 дней представлен на сайте 74.ru.

В МЧС советуют южноуральцам ограничить пребывание на солнце во избежание теплового удара.

«На основании прогноза столь неблагоприятных погодных явлений возможно продление действия ограничения движения для большегрузного транспорта по федеральным дорогам Челябинской области», – заключила пресс-секретарь управления дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова.

О том, как уберечь себя от жары, читайте в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru. «Горячий» репортаж из «Инстаграм» – сегодня на сайте MyChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!