Аномальная жара сохранится в Челябинске и области еще минимум неделю

Поделиться

Жаркая погода сохранится на Южном Урале минимум до воскресенья, 14 августа. При этом максимально столбик термометра будет подниматься до отметки в 33 градуса, информирует сервис «Погода» на сайте 74.ru.

В воскресенье, 7 августа, в Челябинске синоптики обещают до 28 градусов тепла, слабый северо-западный ветер. Осадков не ожидается. Аномально жарко будет в понедельник и вторник, когда столбик термометра поднимется днем до отметки в плюс 31 – плюс 33 градуса. При этом во вторник ожидаются грозы, вероятность осадков составит 40%. Со среды по воскресенье температура будет держаться в пределах отметок от 27 до 29 градусов. Осадки маловероятны.

Подробный прогноз погоды на 10 дней представлен на сайте 74.ru.

В МЧС советуют южноуральцам ограничить пребывание на солнце во избежание теплового удара.

«На основании прогноза столь неблагоприятных погодных явлений возможно продление действия ограничения движения для большегрузного транспорта по федеральным дорогам Челябинской области», – заключила пресс-секретарь управления дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова.

О том, как уберечь себя от жары, читайте в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru. «Горячий» репортаж из «Инстаграм» – сегодня на сайте MyChel.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель Южного Урала
    7 авг 2016 в 09:54

    МЧС задолбали своими советами!!! Летняя прекрасная погода - "советуют южноуральцам ограничить пребывание на солнце во избежание теплового удара", дожди - не выходите из дома, ветер - забаррикадируйтесь и т.д. Может, нам уже сразу завернуться в простынку и закопаться? И не вылезать для вящего спокойствия спасателей? А людям-то ни на работу, ни на прогулки, ни в магаз не ходить? Их работа только в предупреждениях состоит, что ли?! Люди тонут на озерах, а где спасатели? Случай с детками в Карелии лежит на их совести. Главное языком поболтать, типа снять с себя всю ответственность! Никакой эффективной работы от них не видно (события с метеоритом это показали). Чтобы потом заявить, если что случится - "а мы вот вас предупреждали"!

    Гость
    7 авг 2016 в 09:38

    Прекрасно! Жаркое лето - хорошее лето.

    Гость
    7 авг 2016 в 15:39

    Скорей бы похолодало. Ни спать, ни работать не возможно. Да ещё заводки подванивают.