27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Жителям Новосинеглазово пообещали помочь с ремонтом дороги

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова посетила поселок Новосинеглазово и пообещала помочь с строительством дороги. Причиной визита стало обращение родителей Данилы Галкина, который учится в Челябинске в специальной школе из-за нарушений опорно-двигательного аппарата. Чтобы попасть в школу, ему сначала нужно пройти три километра пешком до автобусной станции, чтобы добраться до Челябинска, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Через наш частный сектор проходит единственная дорога общего пользования, которая находится в разбитом состоянии, – пожаловались родители. – Мы всем своим жилым сектором обращались в различные инстанции, чтобы нам отремонтировали дорогу и сделали пешеходную дорожку для наших детей. Так как по единственной и разбитой дороге ездит тяжелая техника, лично я опасаюсь за безопасность моего ребенка».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Точно в таком же положении находятся и другие дети. Вот уже несколько лет обеспокоенные состоянием дороги жители поселка добиваются, чтобы власти, наконец, обратили внимание на их проблему и сделали безопасную дорогу: «До ближайшей школы три километра. Мой ребенок ходит в школу по опасному маршруту, где ездят “Белазы”, КАМАЗЫ, подвергая его жизнь опасности. Школьный автобус отказывается ездить из-за состояния дороги».

«Дорога плохая. Тут вы правы, – согласился глава Советского района Михаил Буренков. – В ближайшие дни проведу встречу с директором предприятия “Ухановский щебеночный карьер”, и мы договоримся о совместных действиях. Ситуацию с безопасным проездом детей к месту обучения беру под свой контроль. Есть новый школьный автобус, который будет, начиная с сентября, заниматься подвозом детей и родителей из поселка к школе и автобусной станции. Этот вопрос будет решен».

«Конечно, органы местного самоуправления должны оперативно реагировать на обращения граждан и мониторить ситуацию с состоянием дорог в районе, – подчеркнула Маргарита Павлова. – Начинаем совместную работу, чтобы сделать дорогу. Иногда усилий главы не хватает, чтобы придать проблеме первоочередное значение. Направлю главе Челябинска соответствующее обращение».

Фото: Фото с сайта Ombudsman74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...