18 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С

За неделю после укусов клещей в южноуральские больницы попали 42 ребенка

Поделиться

В больницы Челябинской области в этом году обратилось 13231 пострадавших от укусов клещей, в т.ч. 2843 ребёнка. За эпидемиологический сезон текущего года зарегистрировано 48 случаев заболевания клещевым энцефалитом (в том числе один случай заболевания связан с употреблением сырого козьего молока), 40 случаев заболевания клещевым боррелиозом.

За неделю от укусов клещей пострадало 188 жителей Челябинской области, госпитализировано с подозрением на клещевые инфекции 247 человек, в том числе 42 ребёнка, сообщила 9 августа замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

«В текущем году получили прививки против клещевого энцефалита 129207 жителей области, в том числе 76677 детей, – напомнила Светлана Лучинина. – С начала сезона исследовано от населения 4195 клещей на зараженность клещевыми инфекциями, по результатам 3,6% клещей – инфицированы вирусом клещевого энцефалита, 32,8% – боррелиями».

Санитарные врачи напоминают, что для предупреждения укусов клещей необходимо использовать защитную одежду, применять акарицидно-репеллентные средства, проводить самостоятельные и взаимные осмотры, а также осмотры домашних животных. Грибникам и туристам во время пребывания в лесу необходимо регулярно проводить осмотры на наличие клещей одежды, собранных грибов, ягод, цветов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2016 в 22:09

инфецированные клещи это биологическое оружие. и правительство не намеренно бороться с этим. чем меньше нас, то лучше мировой элите.

Игорь Бакунин
9 авг 2016 в 22:24

.Какие у нас в Челябинске маршрутки знают все и простые жители и Администрация-Телеги без обслуживания! Лошадные телеги в деревнях лучше обслуживаются!!!

10 авг 2016 в 10:54

Пишут "...госпитализировано с подозрением на клещевые инфекции 247 человек, в том числе 42 ребёнка.." А где цифра сколько людей реально заболели? Нет ее) Такие статьи специально пишут чтобы подогреть ненормальную истерию вокруг этих клещей.