23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Отдыхающие на Смолино получили травмы во время падения с банана

Поделиться

Сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой закончилось катание на банане на озере Смолино в понедельник, 8 августа. Отдыхающие винят водителя катера в некачественном оказании услуги и оставлении в опасности.

«На нас надели спасательные жилеты, посадили нормально, поехали, и тут водитель, не успев даже просто покатать, берет и скидывает нас в воду! В итоге девушка, которая с нами сидела, рассекла бровь об голову моего брата, я сильно ударилась ногами и легкими об воду! Водитель увез девушку к спасателям на «Солнечный берег», отцепил банан и тупо бросил нас посреди озера! Слава Богу, мимо проплывал катер, подцепил нас, водитель перемотал брату голову и довез до берега! – пишет одна из пострадавших в группе «Подслушано в Челябинске». – В итоге у брата сотряс, у меня два здоровенных синяка на ногах, о судьбе той девчонки неизвестно».

В итоге ей удалось вернуть деньги обратно. «Вдобавок он меня еще матом покрыл и пьяной назвал, хотя я не пила», – добавила она.

Как рассказала пресс-секретарь Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова, на 4-й пост, расположенный на пляже «Солнечный берег», действительно привозили девушку, неудачно упавшую с банана. Фельдшер констатировал у нее черепно-мозговую травму и рассечение брови.

Остальные пострадавшие не обращались к спасателям, поэтому о их судьбе в ЧГСС не знают. Римма Садыкова также добавила, что банан работал не на «Солнечном береге» – пострадавшую просто привезли туда. По словам очевидцев, они отдыхали на пляже у ДК ЧТПЗ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 авг 2016 в 10:08

    Ну пила она или выпивала может только освидетельствование в мед учреждении показать. Раз отказалась его проходить, то скорее всего пьяная и была. Ну какой нормальный человек в трезвом состоянии на этот банан сядет? А если и сядет - то будет крепко держаться. А так, в основном, такие развлечения это удел пьяных компаний.

    никогда не сяду в "банан"
    10 авг 2016 в 10:43

    По-моему, достаточно опасное развлечение. Причем, благополучие катающихся напрямую зависит от благоразумия или идиотизма сидящего в катере. Что можешь сделать? Только выпрыгнуть, больше ничего.

    Mary_one
    10 авг 2016 в 10:39

    А я там была 8 августа и видела как девушку из воды на носилках выносили. На ней был фиксатор шеи и аппарат искусственного дыхания (может и не он, какая-то штука в форме клюва). Вы посмотрите кто там работает на аренде: таджики мальчики лет 14, конечно нет никакого инструктажа, сели и поехали! При нас этот прокатчик увёз людей на банане, вернулся, потеряв в дороге пару людей, что заметил уже на берегу. Ну и таблички там есть что пляж не несёт ответственности за травматизм, конечно всем на всех наплевать! И напоследок, там есть горка с острыми швами, на которой катаются и дети. Я поранила руку, а муж порвал пляжные трусиля :)