26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Детям погибших фронтовиков назначат ежемесячные выплаты в 500 рублей

Поделиться

Дети погибших участников Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица получат меры поддержки. Это возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей, ежемесячная выплата в 500 рублей и предоставление преимущественного права при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания населения. Соответствующий законопроект одобрил 11 августа комитет Заксобрания Челябинской области по социальной политике.

Законопроект рекомендовано принять в первом и сразу третьем чтениях на заседании Заксобрания 18 августа.

Меры поддержки коснутся детей погибших участников Великой Отечественной войны, участников войн с Финляндией и Японией. Возмещение расходов на проезд к местам захоронения родителей предусматривается раз в три года. Инвалиды I группы имеют право на возмещение расходов на проезд сопровождающего.

Установленные законом категории южноуральцев получат удостоверения, которые выдадут в соцзащите после 1 января 2017 года.

«Это очень важный для региона закон. Он, во-первых, официально устанавливает категории получателей мер социальной поддержки, и, во-вторых, статья третья данного закона определяет сами меры социальной поддержки, – прокомментировал председатель комитета Александр Журавлев. – Думаю, что на ближайшем заседании Законодательного собрания депутаты поддержат решение нашего комитета и примут сразу в трех чтениях. С 1 сентября 2016 года он вступит в силу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!