3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Долги челябинцев за холодную воду и водоотведение превысили 600 миллионов рублей. В некоторых районах города сотрудники МУП ПОВВ вынуждены отключать должников. Очередные отключения пройдут в поселке Чурилово, сообщили в пресс-службе организации.

Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг производится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», раздел XI.

В начале августа МУП ПОВВ выслало более 450 уведомлений, в которых говорилось, что в срок до 24 августа необходимо погасить имеющуюся задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, в противном случае предприятие будет вынуждено ввести ограничение предоставления услуги водоотведения. «Отключение канализации происходит при помощи специального оборудования и заглушек, при этом доступ в квартиру должника не требуется. При этом установка заглушек никак не влияет на остальных жильцов дома», – пояснила пресс-секретарь организации Елена Изаак.

В МУП ПОВВ добавляют: по закону ресурсоснабжающая организация имеет право ограничивать услугу водоотведения при задолженности более двух месячных размеров платы за оказанные коммунальные услуги. Конечно, прежде чем отключить воду, абонент-должник предварительно уведомляется извещением, и если в течение 20 дней от него не последовало никаких действий, организация запускает процедуру отключения.

Отключение – мера временная. В течение двух дней после погашения задолженности, либо заключения соглашения о порядке погашения задолженности, услуга снова подключается, но коммунальщики надеются, что такие меры «стимуляции» должников будут применяться крайне редко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!