1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В социальных сетях уже несколько дней обсуждается предстоящее сокращение 2,5 тысячи сотрудников Челябинского металлургического завода (входит в группу «Мечел» Игоря Зюзина). В группе «Подслушано ЧМЗ» в соцсети «ВКонтакте» сокращение связывают с грядущим закрытием станов 780 и 240. При этом участники беседы отказываются считать это слухами: многие уже получили на работе официальные предупреждения о предстоящем сокращении.

На 16 августа в центре занятости населения Челябинска стоят на учёте 6472 горожанина, работодателями представлено 10 793 вакансии. Уровень безработицы в столице Южного Урала составляет 1,04%, напряженность на рынке труда 0,69 человека на вакансию.

Однако в ЧМК эту информацию не подтверждают. «Слухи о закрытии различных подразделений в социальных сетях не соответствуют действительности, – сообщила и.о. начальника управления общественных отношений и информации ПАО “ЧМК” Екатерина Зинюк. – Полагаем, что источником слухов является тот факт, что с начала года на комбинате ограничен прием и сейчас сокращается ряд незакрытых вакансий в связи с оптимизацией штатного расписания».

Тем временем в главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области сообщили, что, по предварительной информации, на ПАО «Мечел» предстоит реорганизация, в результате которой будет высвобождено до 30 сотрудников пенсионного возраста. «При оптимизации организационной структуры будет полностью ликвидирован прокатный цех №5 и основную часть работников переведут в цех №4», – рассказали в управлении занятости региона.

Подробнее о ситуации на ЧМК читайте сегодня вечером в рубрике «Новость бизнеса» на Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!