23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

За неделю к врачам обратились с кишечными инфекциями 233 челябинца

Поделиться

В Роспотребнадзоре заявили о стабильной эпидемиологической ситуации по острым кишечным инфекциям (ОКИ) в Челябинске. За прошедшую неделю зарегистрировано 233 обращения, что соответствует среднемноголетнему уровню и не связано с обнаружением инфекций в городских водоемах.

Напомним, сегодня в Городской службе спасения, подведомственной управлению гражданской защиты, горожанам рекомендовали не купаться в местных водоемах в связи с выявлением инфекций. В Роспотребнадзоре пояснили: не соответствующие нормам пробы были получены еще 10 августа. Тогда администрации областного центра было предложено организовать установку предупреждающих знаков «Купание запрещено».

Можно ли купаться в водоемах, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

«В течение июля 2016 года, по результатам лабораторного контроля качества воды в Шершневском водохранилище, озерах Смолино и Первое в установленных местах купания населения, выявлено незначительное превышение гигиенического норматива по санитарно-химическим показателям (биологическое потребление кислорода; химическое потребление кислорода), – говорится в сообщении Роспотребнадзора. – При повторных исследованиях воды из озера Смолино в створе переулка Дачный обнаружено вирусное загрязнение, что может послужить причиной заболеваний ОКИ при купании в водоеме (данные от 10 августа)».

В летний период с 1 июня по 1 августа Роспотребнадзором зарегистрировано 1237 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года уровень заболеваемости увеличился на 10% и остается на уровне среднемноголетнего показателя.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2016 в 12:58

    Люди, БЕДА в городе! Травят нас и с воздуха и с воды. Передохнем скоро все. Голосуйте .. за едро))))))))))

    Гость
    17 авг 2016 в 13:26

    Неужели люди сами не видят и не чувствуют, что в Шершневском водохранилище купаться нельзя. Понятно без всяких замеров, что очень грязная и вонючая вода. На маршрутке мимо через мост когда едешь - вонь стоит очень заметная...

    Гость
    17 авг 2016 в 12:50

    Купайтесь больше в Шершнях)