18 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С

В МЧС заявили, что лесной пожар под Усть-Катавом не угрожает людям

Поделиться

Лесной пожар под Усть-Катавом на территории 7,5 га локализован и не угрожает населенным пунктам, эвакуации населения не требуется, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

По данным МЧС, за прошедшие сутки в области произошло 12 природных пожаров на площади 17,9 га. Со слов очевидцев, пожар начался с удара молнии в дерево, сообщили в поисково-спасательной службе области.

«На месте работают силы и средства участкового лесничества, пожарно-спасательных подразделений, областной службы спасения, полиции, администрации муниципального образования, городского водоканала. Задействовалась тяжелая техника, – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. – Ситуация находится под контролем. Угрозы населенному пункту нет, эвакуация населения не планируется».

«По словам очевидцев, все началось с удара молнии в дерево, – рассказала пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова. – В результате оно задымилось, и произошло возгорание. Вследствие ветреной погоды, огонь распространился дальше. Сотрудники Усть-Катавского спасотряда при помощи ранцев помогали загасить часть пожара. На сегодняшний день угрозы распространения огня нет. Пожар почти потушен, но остаются тлеющие пни».

Особый противопожарный режим действует на территории Усть-Катавского, Миасского, Снежинского городских округов, Верхнеуральского, Ашинского, Брединского, Чесменского районов. В 41 муниципалитете утверждены III и IV классы пожарной опасности, в Челябинске и Красноармейском районе – V класс.

«Осуществляется космический мониторинг термических точек. С начала года таких в области зарегистрировано 539. В большинстве случаев виновником неконтролируемого пала растительности стал человек. 17 августа также запланирована работа 80 рабочих групп по мониторингу лесопожарной обстановки (всего 200 человек и 80 единиц техники)», – заключили в МЧС.

 

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: (351) 261-65-54, 261-65-55. Южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале Помоги-лесу74.рф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2016 в 22:23

Локализовали.Поди без скромняг Бурматова и Гаттарова не обошлпись? А где их фотки?

Сам себя считаю городским теперь я...
17 авг 2016 в 20:09

Окраина города у журналистов 74-ки уже стала селом? Паранино это всего лишь местное название одного из районов Усть-Катава. В очередной раз убеждаешься в поверхности восприятия информации журналистами

Гость
17 авг 2016 в 17:01

А самолеты МЧС из Португалии уже вызвали? Или там командировочные слаще?