28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Полицейского, которого ранил в машине ДПС бывший депутат, спасли врачи

Поделиться

Поделиться

Хирурги пять часов оперировали 32-летнего лейтенанта Василия Волкова, которого в ночь на 17 августа ударил ножом нарушитель в машине ДПС в Уйском районе, сейчас состояние полицейского оценивается как тяжёлое, но стабильное, пишет Life.

«Лезвие охотничьего ножа прошло в трёх сантиметрах от сердца и задело печень, – сообщил источник в правоохранительных органах. – Сейчас состояние лейтенанта тяжёлое, но стабильное, он в сознании».

64-летний пенсионер Евстафий Задельный, в прошлом учитель черчения в селе Уйское и экс-депутат местного собрания депутатов, был остановлен патрулем на 76-ом километре трассы Чебаркуль–Магнитогорск на своём автомобиле ВАЗ-2107. Инспектор сразу заподозрил, что водитель нетрезв. На него составили протокол и предложили проехать на медицинское освидетельствование. Сразу после этих слов пенсионер выхватил охотничий нож и воткнул полицейскому в грудь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам просмотр не рекомендуется

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, водителя ВАЗ-2107 с признаками опьянения остановили 17 августа в 00:25 на 76 км автодороги Чебаркуль – Уйское.

«Сотрудником полиции мужчина, 1952 года рождения, был препровожден в служебный автомобиль для составления административного протокола, – говорится в сообщении. – Во время составления протокола мужчина нанес инспектору ГИБДД удар ножом в область груди. Нападавший задержан на месте. Полицейский госпитализирован в медицинское учреждение. По данному факту руководством ОМВД России по Уйскому району проводится служебная проверка. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ч.2 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Задержанный в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...