17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Роспотребнадзор подтвердил рекомендации не купаться в озерах Челябинска

Поделиться

Пробы воды по микробиологическим показателям на всех пляжах Челябинска не соответствуют гигиеническим нормативам, информация об этом направлена в администрацию города, говорится в сообщении, распространенном сегодня региональным управлением Роспотребнадзора.

11 и 12 августа специалисты в местах организованного купания отобрали семь проб на семи пляжах (Шершневском водохранилище, на озерах Смолино и Первое).

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области не рекомендует купание в тех местах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам, а также вне официально открытых пляжей и в местах неорганизованного отдыха людей на водных объектах.

По данным опроса на сайте 74.ru, 26,8% пользователей не купаются в местных водоемах принципиально, 59% выбирают озера подальше от Челябинска. Не боятся окунуться в городские озера или водохранилище только 6,1%. Всего в опросе приняли участие почти 2,5 тыс. человек.

«По состоянию на 18 августа эпидемиологическая ситуация по острым кишечным инфекциям в Челябинске сохраняется стабильной, уровень заболеваемости соответствует среднемноголетнему», – говорится в сообщении.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, за прошедшую неделю зарегистрировано 233 обращения, что соответствует среднемноголетнему уровню и не связано с обнаружением инфекций в городских водоемах.

В четверг в службе спасения, подведомственной управлению гражданской защиты, горожанам рекомендовали не купаться в местных водоемах в связи с выявлением инфекций. В Роспотребнадзоре пояснили: не соответствующие нормам пробы были получены еще 10 августа. Тогда администрации областного центра было предложено организовать установку предупреждающих знаков «Купание запрещено».

О том, почему не рекомендуется купаться в челябинских водоемах, читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2016 в 14:05

фу блиннн...... ладно хоть пить не запретили......

Milky Way
18 авг 2016 в 13:58

Если купаться нельзя, значит нужно найти этим водоёмам другое применение. Надо настроить еще больше предприятий и сливать в эти озёра отходы. Поднимем производство в стране!

18 авг 2016 в 13:53

давно уже нельзя,опомнились только сейчас.