Челябинка через суд вернула деньги за некачественное озеленение участка

Поделиться

Жительница Челябинска отсудила у индивидуального предпринимателя более 77 тысяч рублей за некачественное озеленение ее земельного участка. Часть высаженных ответчиком растений погибла, часть и вовсе не взошла, сообщили в пресс-службе Калининского райсуда.

В иске женщина указала, что работы были выполнены ненадлежащим образом. Согласно заключению судебной экспертизы, все растения, высаженные на участке, характеризуются высокой зимостойкостью, однако после зимы у елей пожелтела и осыпалась хвоя, а хвоя у можжевельников и сосны высохла. Как следует из договора, подрядчик дает гарантию на первую зимовку вновь посаженных деревьев и кустарников. Следовательно, недостатки образовались в период гарантийного срока, ответчик их не устранил в добровольном порядке.

«Суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований, – рассказали в пресс-службе. – Взыскал денежные средства в размере 30 тысяч 450 рублей, неустойку – 30 тысяч 450 рублей, компенсацию морального вреда – 1000 рублей и штраф – 15 тысяч 475 рублей».

Не согласившись с решением суда, истец подала апелляционную жалобу, в которой просила изменить и принять новое решение суда в части взыскания денежных средств, считая, что судом необоснованно отказано во взыскании стоимости работ и четырех елей сибирских. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда не нашла оснований для изменения решения суда.

Определение вступило в силу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 авг 2016 в 13:50

    Че за народ пошел? Сутяжники и сквалыги.

    Злюка
    20 авг 2016 в 16:44

    Молодец! Побольше таких, и халява для недобросовестных дельцов захлопнется!

    Гость
    21 авг 2016 в 02:07

    Женщина может сама не обеспечила комфортное зимование растениям. Растения-это растения. Любой садовод знает, что предсказать вымерзание растения или всход вообще нельзя. Подрядчик лопухнулся, гарантировав зимовку растений, за что и поплатился. А тётка ловко воспользовалась ситуацией.