2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Южноуральский боксер и его брат станут героями фильма

Поделиться

Поделиться

В Голливуде начнутся съемки биографического фильма о братьях-боксерах Хабире и Сабире Сулеймановых, родившихся в Аргаяшском районе Челябинской области. В основу сценария легла книга «БашГизХан», написанная Хабиром в Америке. Об этом сообщает u7a.ru.

Сюжет полностью основан на реальных событиях – истории, как близнецы прошли в финал турнира по боксу и должны были биться друг против друга. Правда в реальной жизни им этого не разрешили, присудив обоим «Золотые перчатки».

Сценарий фильма получил название «Нелегал». «Это история моей жизни в Америке почти на правах нелегала. У меня имелась виза, но не было разрешения на работу. Поэтому приходилось подрабатывать на очень тяжёлых и даже опасных работах. Например, в районе гетто, где несколько раз случалось драться с отморозками и мелкими наркодилерами», – продолжает Хабир Сулейманов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Создатели фильма надеются на международный прокат и сейчас занимаются подготовкой к съёмкам. Само производство уже запланировано на 2017 год. Фильм будет сниматься в Лос-Анджелесе и городах России и станет двуязычным. Проект уже получил поддержку Минкульта РФ как национальное кино.

Сейчас продюсеры выбирают режиссёра, творческая команда, юридическая база проекта уже сформированы, решены вопросы по сотрудничеству с ключевыми актёрами. Первоначально свою историю боксер предлагал экранизировать Тимуру Бекмамбетову, с которым жил в одном городе. Но тот посоветовал сначала написать книгу. «С детства мечтал написать сценарий для фильма, где в роли героя, поднявшего свой народ на борьбу за свободу и независимость, видел башкирского батыра. Решил в роли антигероя избрать коррупцию и взяточничество», – вспоминает боксёр.

По мотивам опубликованной в прошлом году книги Сулейманов создал сценарий, на реализацию которого планировал получить грант в начале этого года. В этом случае в фильме появился бы Салават Юлаев, и его хотел спонсировать белорусский продюсерский центр.

Х. Сулейманов родился в 1980 г. в Аргаяшском районе. Профессиональный дебют состоялся в 2006 г. На его счету 16 побед (шесть – нокаутом) и четыре поражения. В феврале 2014 г. занимал 10-ю строку в рейтинге WBA в весе до 55 кг. До последнего времени жил в Лос-Анджелесе (США).

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...