18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Вадим Алешкин назвал ударом для спорта отстранение паралимпийцев от Игр

Поделиться

Челябинский легкоатлет, член национальной команды Вадим Алешкин считает, что отстранение сборной России от Паралимпиады-2016 станет большим ударом по паралимпийскому спорту в нашей стране. Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru, комментируя решение Спортивного арбитражного суда, отклонившего жалобу РФ на решение Международного паралимпийского комитета.

Неприятная новость застала спортсмена во время тренировки в Новогорске. Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, южноуральские паралимпийцы до последнего не опускали руки, готовясь к борьбе за медали. «Это как минимум некрасиво, необъективно, не соответствует нормам международного права и не несет здравого смысла. Все мои допинг-тесты отрицательны. Я открыт для всех: приезжайте, смотрите, как я питаюсь, тренируюсь», – отметил легкоатлет.

Вадим Алешкин выражает огромную благодарность всем, кто поддерживал паралимпийскую сборную, и до последнего верил, что все разрешится лучшим образом. Вместе с тем он отмечает, что отстранение от Игр-2016 ударит по паралимпийскому спорту и переживает за болельщиков, которые купили билеты.

«Мы так долго к этому шли, столько сил отдано главному старту. Несколько лет назад я совсем плохо прыгал. Никто не верил в мои успехи, кроме меня самого, – вспоминает он. – Что я буду делать дальше? Радоваться жизни! У меня есть жена, и хочется детей, буду работать, заниматься общественной жизнью».

Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Что касается спорта, паралимпиец расслабляться не намерен. В ближайших планах – участие в местных соревнованиях, в том числе со здоровыми спортсменами. В следующем году, надеется Вадим, российских параспортсменов реабилитируют, и можно будет поучаствовать в чемпионате мира, а далее – в Играх-2020. «Я занимаюсь спортом не для того, чтобы выиграть – я хочу подать пример другим», – добавил Алешкин.

Сегодня, 23 августа, спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу РФ на решение Международного паралимпийского комитета (IPS) и не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016. На участие в Играх в Рио-де-Жанейро претендовали семь южноуральских спортсменов: пловцы Ирина Девятова, Валерия Шабалина и Дмитрий Черняев, легкоатлеты Анна Сапожникова, Вадим Алешкин, Алексей Котлов и триатлонистка Вероника Габитова.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2016 в 16:47

Американцы примеряют мир без России, что непонятного? Другое дело - КАКОГО ХРЕНА все сходит с рук нашим спортивным чиновникам?! Какого икса в спорте рулит омерика? Что-то просрали? Спросить как за госизмену!!!

Гость
23 авг 2016 в 16:51

Удар в спину! Путин введи войска! Санкции! Откажемся от их продуктов! Всех!

Вадим Бего
23 авг 2016 в 16:46

Не открытие, это ожидаемо было!! Спорт здесь не причём, политика. Людей жалко, жизнь спорту отдают, ждут, тренируются, а им фиг с маслом...