21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Челябинским охотникам напомнили об ограничении въезда в леса

Поделиться

Из-за жары и сложной пожароопасной обстановки правительство Челябинской области введен особый противопожарный режим, ограничивающий вход и въезд граждан в леса, в том числе и для охотников. Об этом сообщили сегодня в региональном министерстве экологии.

«Летне-осенний сезон охоты имеет продолжительные сроки и заканчивается в период с ноября по февраль для разных видов охотничьих ресурсов, – напомнил начальник управления охоты минэкологии Андрей Питовин. – В сложившейся ситуации всем охотникам, в том числе и тем, кто уже успел приобрести разрешение на добычу охотничьих ресурсов, необходимо учитывать ограничения, установленные в рамках противопожарного режима».

Информация об отмене ограничений будет предоставлена дополнительно.

Если вы стали свидетелем, очевидцем или пострадавшим от пожара на территории Челябинска, необходимо обратиться в Единую диспетчерскую службу города (ЕДДС) по телефону: 112, Шершневское лесничество – 232-02-08, 261-81-05.

На территории Челябинска особый противопожарный режим по распоряжению главы города Евгения Тефтелева будет действовать как минимум до 31 августа. Запрещено разводить костры, поджигать траву и мусор, а также проводить пожароопасные работы на территориях, прилегающих к лесным массивам менее, чем на 50 метров. Кроме того, ограничен въезд транспортных средств в Каштакский и Челябинский боры.

Нарушение правил противопожарной безопасности грозит штрафом в размере от 2000 до 4000 для граждан, от 15 тысяч до 30 тысяч – для должностных лиц и для юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

ТЕГИ

охота

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 авг 2016 в 20:45

    Охота и рыбалка это развлечение для быдлятины.

    Гость
    23 авг 2016 в 19:14

    Ага! В общем, езжайте на охоту, но костры не жгите, иначе штрафанём. И тут хотят нажиться! Это всё отрыгнётся в сентябре.

    охотник
    24 авг 2016 в 08:30

    Охотников 10 тыс., а отдыхающих выезжает в леса 100 тыс. каждые выходные. И что-то никто не напоминает отдыхающим о запрете.