4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Пять тысяч беременных привьют от гриппа на Южном Урале

Поделиться

Перед сезоном гриппа в Челябинской области планируют привить от гриппа пять тысяч беременных, которые входят в группу риска в связи с высокой частотой осложнений. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

«В 2015 году в области против гриппа было вакцинировано пять тысяч беременных, случаев поствакцинальных осложнений и заболеваний гриппом среди привитых не зарегистрировано. Такое же количество женщин планируется привить и предстоящей осенью», – рассказала представитель ведомства.

К факторам, приводящим к тяжелым осложнениями гриппа у беременных, специалисты относят: сопутствующие хронические заболевания, такие как бронхиальная астма, сахарный диабет, ожирение, а также поздние сроки беременности. Вакцинация, считают они, позволяет снизить количество принимаемых будущей матерью лекарств, число госпитализаций, риск возникновения вторичных бактериальных осложнений. Кроме того, вакцинация женщин позволяет защитить ребенка от инфекции в первые месяцы жизни, так как свой первый иммунитет против гриппа он получит от матери.

«Сегодня, имея в своем арсенале безопасные и эффективные вакцины, врачи настоятельно рекомендуют беременным и женщинам, планирующим беременность в предстоящий эпидемический сезон, привиться от гриппа. Решение о вакцинации беременных должно приниматься совместно с лечащим врачом с учетом особенности здоровья женщины, – напомнила Светлана Лучинина. – Проводить прививку рекомендуется во втором и третьем триместре беременности. Для вакцинации беременных могут использоваться только инактивированные (неживые) вакцины без консерванта, разрешенные на территории России. Вакцины, поступающие в медицинские организации в рамках Национального календаря профилактических прививок, полностью соответствуют этим требованиям».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, на Южном Урале уже стартовала прививочная кампания против гриппа, в регион поступила как детская, так и взрослая вакцина. На этой неделе врачи начинают прививать взрослых жителей области, а на следующей неделе приступят к вакцинации детей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...