23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Мор рыбы в озере Синеглазово объяснили аномальной жарой

Поделиться

Массовый мор рыбы в озере Синеглазово носит природный характер и вызван аномально высокими температурами воды и воздуха. Об этом сообщила сегодня со ссылкой на заключение регионального рыбнадзора пресс-секретарь минэкологии Челябинской области Марина Александрова.

«Министерством подготовлен запрос в адрес регионального управления Роспотребнадзора по проведению исследования качества воды в озере на соответствие санитарным нормам для купания, – уточнила Марина Александрова. – Кроме того, направлены обращения в адрес администрации Копейского городского округа, а также на предприятие, являющееся пользователем данного водоема, о необходимости проведения уборки береговой полосы от погибшей рыбы».

Представитель минэкологии также добавила, что проверка водоема проходила по заявлению, поступившему в ведомство от жителя Копейска.

На прошлой неделе с заявлением о массовом море рыбы в Синеглазово выступили общественники, которые тогда выехали на водоем вместе с инспектором отдела госконтроля и главным ихтиологом ФГБУ «Главрыбвод».

«По факту выезда будет направлен запрос о проведении внеплановой полномасштабной проверки акватории озера Синеглазово и установлении причины массового мора рыбы в Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Нас смущает тот факт, что местные чиновники лишь после долгих уговоров произвели сбор погибшей рыбы для исследования причины мора. Все встретившиеся на озере рыбаки подтвердили факт массовой гибели окуня, к берегу до сих пор прибивает мертвую рыбу, на берегу стоит устойчивый запах нефтепродуктов, а в ряде мест из земли сочится мазут», – заявила тогда эксперт Наталья Кустова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 авг 2016 в 20:29

    Вот ведь.. на сей раз ЖАРА виновата)) На всё найдется отговорка у нашего прав-ва.

    Гость
    25 авг 2016 в 21:06

    Наши чиновники слепы, глухи и бездельники, с их попустительства загадили все озера, весь Урал, в угоду своей наживы. Давайте Ди Каприо приглашайте на наши озера, пусть полюбуется.

    25 авг 2016 в 23:00

    А вот у меня вопрос: Только в озере Синеглазово аномальная жара, что дохнет рыба?
    А чё в других озерах нет такой жары?