23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

ГИБДД рекомендуют установить камеры у въезда на городской пляж

Поделиться

ГИБДД Челябинска порекомендуют смонтировать камеры видеонаблюдения на въездах на городской пляж для профилактики нарушений ПДД, а силовым структурам – организовать систематическую работу по охране общественного порядка. Об этом по итогам очередной инспекции места отдыха на берегу Шершневского водохранилища сообщили в штабе общественной поддержки губернатора.

Экоактивисты также рекомендовали арендатору усилить санитарную уборку пляжа и очистку воды вдоль береговой линии, а также уделить особое внимание реконструкции и монтажу объектов инфраструктуры (кабинки для переодевания, информационные щиты) и безопасности отдыхающих.

По результатам опроса на сайте 74.ru, 26,8% пользователей не купаются в местных водоемах принципиально, 59% выбирают озера подальше от Челябинска. Не боятся окунуться в городские озера или водохранилище только 6,1% респондентов. Всего в опросе приняли участие почти 2,5 тыс. человек.

Общественники подготовят обращения в ООО «ГорЭкоЦентр» по вопросу переноса с пляжа контейнерной площадки и ее обустройства на автопарковке. С главным управлением МЧС проработают вопрос об оповещении посетителей о запрете купания в водоеме.

«Несмотря на то, что по рекомендациям Роспотребнадзора в Челябинске введен режим ограничения купания, жители не перестают посещать места отдыха у воды, – отметил член штаба общественной поддержки губернатора Николай Дейнеко. – Мы продолжим и дальше производить контроль над санитарным состоянием городского пляжа и его доступностью для горожан. Приложим все усилия, чтобы реконструкция прибрежной территории создавала возможности для хорошего и полезного времяпрепровождения жителей города».

Как сообщал наш сайт, в ходе предыдущего рейда на пляж активисты обнаружили грязь и мусор на берегу, автомобили прямо на территории, отсутствие насыпного песка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 авг 2016 в 13:09

    поздновато спохватились.....
    все водоемы давно уже СТУХЛИ и ПРОВОНЯЛИ гнильем!!
    а "людишкам" все-равно - продолжают купаться в этих ОТСТОЙНИКАХ.

    Гость
    26 авг 2016 в 12:49

    А ничего что пляжный сезон уже закончился?!!!
    Опять дешовый пиар?

    Гость
    26 авг 2016 в 13:21

    Какой это пляж? Это свалка. Уважающий себя человек, никогда не будет там ни загорать, ни купаться.....Машины по головам отдыхающих ездят. А что там было по весне?! Помойка. Жарко, прими душ, но лез в это дер---о, нет уж, прости. Себя не уважать.