5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Инспектор ДПС, получивший удар ножом в грудь, пошел на поправку

Поделиться

Инспектор ДПС отдела ГИБДД Уйского района Василий Волков, которого ударил ножом в грудь 64-летний Евстафий Задельный, рассказал, что идет на поправку. Раненого полицейского навестило руководство региональной Госавтоинспекции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

По инициативе руководства полицейского главка к больному приехали врио начальника УГИБДД по Челябинской области Максим Куляшов, начальник медико-санитарной части ГУ МВД Владимир Корольков, начальника ОМВД по Уйскому району Дмитрий Афанасьев и начальник ОГИБДД района Радик Мустафин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Максим Куляшов вручил инспектору ДПС памятные подарки и медикаменты, поблагодарил Василия Волкова за образцовое выполнение своих служебных обязанностей, а также грамотные действия экипажа патрульной машины при задержании нападавшего, и пожелал скорейшего выздоровления полицейскому, – рассказали в пресс-службе. – В свою очередь инспектор ДПС сообщил, что чувствует себя хорошо, идет на поправку и надеется, что в скором времени присоединится к своему рабочему коллективу».

Как ранее информировал наш сайт, в ночь на 17 августа 64-летнего Евстафия Задельного, который ранее трудился учителем черчения в Уйском и был депутатом местного собрания депутатов, сотрудники ДПС остановили на 76-м километре трассы Чебаркуль–Магнитогорск, заподозрив, что водитель ВАЗ-2107 нетрезв. Мужчина прошел в салон служебной машины и, пока инспектор составлял протокол, не проявлял какой-либо агрессии, но в момент, когда полицейский предложил ему проехать на медосвидетельствование, выхватил нож и вонзил его в грудь стражу правопорядка. Нападавшего задержали на месте.

Несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам просмотр не рекомендуется

 

Раненного инспектора, 32-летнего лейтенанта Василия Волкова, хирурги оперировали пять часов. Задельному предъявили обвинение по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). По решению суда он заключен в СИЗО.

Фото: Фото с сайта 74.мвд.рф, видео пользователя 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...