20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Эльбрус Нигматуллин преодолел стометровку с пианино на спине

Поделиться

30 августа южноуральский силач Эльбрус Нигматуллин поставил новый рекорд, на этот раз культурно-спортивный. Спортсмен протащил пианино, которое весит в три раза больше его самого, а после сыграл на нем «Мурку». Силовой номер с музыкальным инструментом весом 280 килограммов он посвятил 280-летнему юбилею Челябинска.

Как писал ранее Chelyabinsk.ru, идея установить рекорд родилась практически в быту. Один из друзей Эльбруса решил подарить ему старое пианино. Найти людей, готовых перенести инструмент оказалось не просто. Теперь, шутит Эльбрус, можно подрабатывать VIP-грузчиком.

Изначально силач планировал пронести груз на 280 метров, но в ходе тренировок понял – ноша слишком тяжела. Ему удавалось пройти только 40 метров, о чем он сразу рассказал гостям, собравшимся возле концертного зала «Родина». Пройдя площадку два раза по 30 метров, Эльбрус сказал, что остановится на 90 метрах, но собравшиеся горожане так сильно поддерживали его аплодисментами, что тот смог дотянуть до 100 метров.

«Я когда три отрезка прошел, думаю 90 ни туда, ни сюда. 100 метров – минимальная дистанция, на которой бегают. Да простят меня челябинцы, которые прочитали в объявлениях про 280 метров, – сказал он. – Если будет необходимость, если зрителям будет интересно, мы можем это повторить и улучшить результат».

После силового номера Эльбрус Нигматуллин вместе со своим другом Михаилом Кокляевым сыграли на пианино отрывок из «Мурки». Кстати, сам инструмент решили подарить концертному залу «Родина». В память об установленном рекорде на пианино появится специальная табличка.

«Самое главное событие – то, что вы сегодня рекорд совершили, а то что он был духовного порядка – это еще лучше. Мы этот инструмент принимаем с большой благодарностью», – сказала директор зала органной и камерной музыки «Родина» Ирина Андреева. Оценить состояние инструмента она пока затруднилась, но отметила, что специалисты по настройке обязательно поработают с ним.

Видео богатырской разминки, а также рекордная стометровка с пианино, «Мурка» в исполнении трио стронгменов и шок зрителей – на сайте 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2016 в 20:31

Как говорится "сила есть,ума ненадо"

Однако
30 авг 2016 в 20:55

Кем гордимся? Кокляев сбил насмерть пешехода на ЧМЗ. Нигматуллину учить букварь. Двух слов связать не может. А Дмитрий Кононец...

Гость
30 авг 2016 в 20:50

Вот чувак молодец! Деньги закончились - пойдет чо-нить подвинет и ага! Не то что обычный офисный планктон!