14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Участники общественно-политического вернисажа проехали по городу на БТР

Поделиться

Взять домой собаку из приюта, полюбоваться ретро-автомобилями и стать членом общества «Анонимные алкоголики» могли посетители общественно-политического вернисажа, который прошел в Челябинске сегодня, 3 сентября. Чтобы рассказать о своей деятельности, на набережную реки Миасс вышли несколько десятков различных организаций. Особое внимание горожан привлекли представители военно-исторического клуба «Дивизион»: до места проведения мероприятия они добирались на военной технике 1940-х годов.

«Мы сегодня выставляем здесь пять машин, в том числе БТР-40 и ЗИС-5, – рассказал руководитель группы Станислав. – Самая старая из них выпущена в 1944 году. Вся техника на ходу, полностью восстановлена, поэтому мы на ней и добирались, от железнодорожного вокзала ехали. Конечно, все, кто видел, удивлялись. Непривычно же такие машины видеть»

К находящемуся рядом с шумным студенческим отрядом содружеству «Анонимные алкоголики» посетителей мероприятия притягивало гораздо меньше. «Останавливаются, что-то спрашивают у нас редко. В основном фотографируются на фоне. Может быть, стесняются, – поделился представитель общества Алексей. – Мы хотим рассказать всем, что алкоголь – болезнь, страшная и коварная, но с ней можно и нужно бороться. Я сам состою в организации уже почти пять лет. Служение обществу помогает мне оставаться трезвым».

Гости вернисажа также могли сфотографироваться на фоне баннера с Курчатовым, Демокритом и Резерфордом, предоставленным информационным центром по атомной энергетике. Кроме того, интеллектуалам предлагали сыграть в «Физику для чайников». Каждому участнику задавали вопросы по физике и, если он давал пять правильных ответов, дарили подарок. Представители приюта для животных «БиМ» предлагали челябинцам стать волонтерами, пожертвовать деньги или взять домой кошку или собаку.

На общественно-политическом вернисаже работала благотворительная книжная ярмарка. Любой посетитель мог приобрести книгу в обмен на денежное вознаграждение, приемлемый объем которого определял самостоятельно. Гостям предлагали обзавестись учебником по русской литературе, томиком Есенина, романом Акунина или Шиловой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 сен 2016 в 08:46

    К сожалению, люди не понимают, что поездки по городу на боевой технике это очень плохо. Это дикарство.

    3 сен 2016 в 19:23

    Ну какой же вернисаж без БТРа! Как водка без алкоголя или РПЦ без скандала.

    Ренегат
    4 сен 2016 в 07:07

    БТР для войны, о не для покатушек. Не стоит доставать оружие без нужды.