19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

В челябинском зоопарке выбрали лучших скакунов и их юных наездников

Поделиться

В воскресенье, 4 сентября, Челябинский зоопарк в честь своего 20-летия открыл ворота манежа для участников городских конных соревнований по выездке и конкуру. С утра свои способности по трем аллюрам – бегу, шагу и галопу – показали 15 лошадей, среди которых Энерджайзер, Марко-Поло, Хуторянка и Саке, передает корреспондент Chelyabinsk.ru с места события.

В мероприятии принимают участие дети и подростки из четырех частных конных клубов Челябинска и одного из Магнитогорска. Самой младшей наезднице Ангелине Вубачек на днях исполнилось девять лет, и сегодня девочка на своей лошадке по кличке Македония примет участие в конкуре – прыжкам через препятствие.

«Конечно, я переживаю, хоть профессионально и занимаюсь конным спортом уже три года, – рассказала представительница магнитогорского конного клуба «Белая лошадь». – Мы с лошадкой всегда в хороших отношениях были, но неделю назад она меня скинула. Было больно, но мы, вроде бы, после этого помирились».

Сначала прошли соревнования по выездке. Строгое жюри под председательством президента федерации конного спорта Челябинской области Светланы Дубовик оценило чистоту выполнения элементов и грамотное прохождение заданной схемы лошадьми.

«Подготовка всех участников на очень высоком уровне, – отметила Светлана Дубовик. – Не перестаю удивляться, как еще совсем маленькие детки с легкостью управляют лошадью весом в 300-400 килограммов. По результатам соревнований наездники получат кубки, медали и продуктовые наборы от спонсоров. Вне зависимости от места, все лошадки будут угощены сладкой морковкой».

Посетители зоопарка могут увидеть зрелищное спортивное мероприятие бесплатно. Заплатить придется лишь за вход в учреждение культуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Жертва славных лошадок
    4 сен 2016 в 20:44

    Прошедшей зимой нас с женой эти лошадки, мчась во весь опор, повалили и растоптали по дороге на ,,водную,, С трудом залечили синяки. Спрашивается. Какого черта устраивать лошадиную секцию в центре города и гонять по пешеходным тропам лесного бора. Неужели руководители зоопарка столь глупы и не понимают результаты таких ,,добрых дел,,