19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Евгений Тефтелев остался доволен первыми мероприятиями к юбилею города

Поделиться

Начало празднований 280-летия Челябинска было достойным, но город нужно развивать и преображать. Об этом заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев в понедельник, 5 сентября, после аппаратного совещания.

«В рамках подготовки к ШОС мы обеспокоились обликом города – если сегодня говорим о конкурсе, что надо делать, это уже говорит о том, что мы думаем, какие финансы на эти цели надо начинать тратить, и будем потихоньку при всем дефиците бюджета тратить, – сказал Евгений Тефтелев. – Город надо развивать, преображать, архитектурно тоже изменять. Поле деятельности большое, в этом отношении очень хорошо проходит в районах операция так называемые «Реальные дела». То, что я сегодня вижу – это и есть «Реальные дела» в районах».

Глава города предложил журналистам взять интервью у челябинцев, чтобы узнать, что они хотели бы увидеть через десять лет. Кроме того, он похвально отозвался о начале празднований Дня города.

Подробнее о необычной выставке читайте в рубрике «280 лет Челябинску», а о том, как преобразится Челябинск к 2020 году – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Я считаю, с выставкой очень достойно получилось, посвященной 280-летию города. Посмотрели помещение, в котором она разместилась, оно могло бы быть городским музеем, сейчас смотрим второй этаж, – отметил Евгений Тефтелев. – Вернисажем очень доволен, что именно на берегу реки Миасс провели все эти мероприятия, настроение людей очень важной. Очень много мероприятий на этой неделе, они должны показать, что мы любим свой город, славимся тем, что у нас юбилей. 280 лет это все же дата, через 20 лет 300 будет – наверное, уже другое поколение будет отмечать. Давайте отметим 280 лет. И считаю, что количество мероприятий, которые мы запланировали, отвечают веяниям челябинцев, их просьбы мы постарались учесть».

Напомним, празднование Дня города началось открытием выставки «Городские зарисовки, или Путешествие из Челябы в Челябинск», организованной Центром историко-культурного наследия Челябинска в бывшем особняке Покровского, в котором планируется открыть музей истории города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2016 в 12:07

Лучшим подарком городу будет отставка магнитогорцев. Уважьте нас пожалуйста, будьте любезны!

Гость
5 сен 2016 в 11:31

Мы тоже вчера погуляли в центре с ребенком! Такого грязного "поющего" фонтана и гадюшника в подземном переходе на пл. Революции я никогда не видел! Даже в тяжелые перестроечные времена!

Никто и звать никак
5 сен 2016 в 11:24

Все мы хотим жить богаче и лучше,
чтобы у речки был божеский вид;
только на памяти ямы и кучи,
ГОК надо всеми как призрак висит.
Можно трындеть, но народные массы
видят, где правда, где мутный елей,
как на Захаренко, у теплотрассы,
так же, как раньше, в два метра репей.
Пусть приглашенные песню сыграют,
как будут кучи расти по зиме,
про НМУ, как их вечно продляют,
и про салюты, про пир при чуме.