25 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Южноуральцы назвали новорожденных в августе Забавой и Дементием

Поделиться

В Челябинской области родители в августе выбрали новорожденным такие редкие имена, как Дементий, Моисей, а также Лада и Забава, сообщает пресс-служба регионального комитета по делам загс.

Наиболее часто девочек в августе называли Мариями, Викториями, Аннами, Анастасиями, Дарьями, Ксениями, Софиями, Екатеринами, Алисами, Полинами и Варварами. Популярными у мальчиков стали такие имена, как Артем, Александр, Максим, Михаил, Иван, Кирилл, Дмитрий, Матвей, Илья и Роман.

В августе отмечено 210 случаев смены имени.

В числе самых редких женских имен – Агния, Забава, Сусанна, Мелисса, Аксинья, Капитолина, Емельяна, Любава, Ванесса, Лада. Редкими именами для мальчиков в июле стали Лукьян, Моисей, Климентий, Прохор, Кристиан, Дементий, Яков, Потап, Лука, Одиссей.

За август рождаемость в Челябинской области, по оценкам госкомитета по делам загс, выросла на 4838 человек, скончалось 4247 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2016 в 16:01

Надеюсь отчество у Забавы- Путятишна

Любопытная
5 сен 2016 в 16:14

А я сына Мишой назвала...Он спрашивает:почему,других вариантов не было? Я говорю-были,хотела Богданом назвать,Стасом.Он говорит-достаточно,мне уже и Миша нравится!
!

Гость
5 сен 2016 в 15:28

Дурындой назовите, так ласково и красиво) а мальчика Балдой тоже ничего пойдет))