18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Ко Дню города Челябинск примет спортивные шоу высшего уровня

Поделиться

Череда спортивных праздничных мероприятий проходит в столице Южного Урала в преддверии 280-летия города. Суперматчи по бойцовским видам спорта, волейболу и футболу станут украшением торжественных дней. Об этом в понедельник, 5 сентября, заявил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

«9 сентября в 16:30 во дворце спорта «Метар-спорт» пройдет международный турнир по волейболу среди женщин. Участники из Казахстана и России будут соревноваться с любимой командой челябинцев – «Метар». В этот же день в 18 часов в арене «Трактор» начнется международное бойцовское шоу, – сообщил Евгений Иванов. – На ринг выйдут 12 пар бойцов профессионального и любительского бокса (матчевая встреча Россия–Германия), ММА и муайтай (тайский бокс). Музыкальную поддержку окажет группа «Баста». В масштабном представлении примут участие рейтинговые бойцы из Всемирной федерации смешанных единоборств. Для Челябинска – это первый грандиозный зрелищный шоу-проект мирового уровня такого формата».

11 сентября в 15:00 на стадионе «Центральный» на поле выйдут именитые футболисты в составе команды «Сборная легенд»: обладатель «Золотой бутсы» Олег Саленко, Олимпийские чемпионы Сергей Горлукович и Виктор Лосев, обладатели Европейских Кубков, чемпионы страны Иван Яремчук, Игорь Колыванов, Валерий Шмаров, Евгений Алдонин и другие, не менее именитые спортсмены. Ранее они представляли элитные клубы СССР – киевское и московское «Динамо», столичные «Спартак» и ЦСКА. Противостоять звездам в дружеской встрече будут председатель гордумы Станислав Мошаров, вице-мэры Юрий Параничев, Игорь Лопаткин и Владимир Елистратов, бизнесмены Александр Аристов и Борис Видгоф, замначальника ГУВД области Игорь Иванов, а также депутаты различных уровней, начальники управлений города и ветераны спорта. В программе запланированы мастер-классы, фотосессия с именитыми спортсменами.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    дядя
    5 сен 2016 в 16:27

    Ничего из вышеперечисленного не является спортивным шоу высшего уровня! Ковалёв месяц назад бился в Екб, вот это было шоу высшего уровня! Не надо считать народ за идиотов, которые не разбираются в шоу!

    Гость
    5 сен 2016 в 17:26

    Я почитал программу посвященную дню города, так и сходить в общемто некуда, для деревни сойдет, для магнитки потянет. В общем ужасная программа, скучно и неинтересно.

    Гость
    5 сен 2016 в 17:45

    и крестный ход с мощами не забудьте