7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Челябинске в ближайшие сутки будут латать ямы на трех дорогах

Поделиться

В Челябинске в ближайшие сутки отремонтируют ямы на трех автодорогах, сообщает пресс-служба горадминистрации со ссылкой на подрядную организацию ЗАО «Южуралмост».

Днем во вторник, 6 сентября, ямочный ремонт запланирован на улицах Бажова, Худякова и Сталеваров. В ночь с 6 на 7 сентября ремонт ям и укладка литого асфальта будут осуществляться на улице Худякова. 

Между тем челябинцы жалуются на сильные заторы на пути в Чурилово. Там до конца сентября ограничили движение – дорожники работают на проспекте Давыдова (ул. Чоппа. – Прим. автора). 

В течение недели, с 6 по 11 сентября, дорожники будут укладывать асфальт на участке от улицы Косарева до Чайковского по Братьев Кашириных. Кроме того, работы по укладке асфальта продолжатся на перекрестке Новоградского проспекта с улицей Петра Столыпина.

По данным ЗАО «Южуралмост», дорожники будут работать на обозначенных объектах днем с 8:00 до 17:00, обед – с 12:00 до 13:00. В случае, если погодные условия не позволят выполнять какие-либо виды работ, они могут быть откорректированы.

Напомним, дорожный подрядчик – ЗАО «Южуралмост» – начал работы в конце марта. Власти Челябинска приняли решение информировать о графике и местах ямочного ремонта ежедневно. В этом году ямочным ремонтом и укладкой асфальтобетонного покрытия будет охвачено порядка одного миллиона квадратных метров дорог. На работы направят около 700 миллионов рублей из бюджета города и области.

Добавим, дополнительные средства городской казны были направлены на дороги. В частности, 141 млн рублей потребует строительство транспортной развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта, 26,5 млн рублей пойдет на реконструкцию автодороги «Меридиан» от улицы Гончаренко до Копейского шоссе. Ремонт моста через реку Миасс по проспекту Победы обойдется в 10 млн рублей. Начнется строительство Университетской набережной на участке между улицами Молодогвардейцев и Чичерина. Будет восстанавливаться улица Воровского от улицы Салтыкова до улицы Сони Кривой, планируется постройка автодорог в поселке Чурилово. Всего в списке запланированных работ более 20 дорожных объектов.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter