14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Сведения о загрязнении Смолино фекалиями передали в минэкологии

Поделиться

Данные о загрязнении озера Смолино переданы в министерство экологии Челябинской области, сообщил в среду, 7 сентября, директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

«В областную экологическую приемную поступили обращения от жителей Ленинского района с жалобами на постоянный слив фекальных вод в озеро Смолино в районе пляжа "Солнечный берег". Граждане утверждают, что с территории городской больницы №9 ежедневно, на протяжении уже десяти лет, осуществляется слив фекальных вод в ручей Безымянный, который через территорию пляжа попадает в водоем, – сообщил общественник. – Жители подозревают, что слив осуществляется с детского и инфекционного отделений. Также, по словам жителей, о сливе они знали давно, но обратились сейчас, когда летом узнали, что в озере обнаружили гепатит А и кишечную инфекцию, и также когда произошёл прорыв трубы, в результате которого дорога оказалась затоплена фекалиями».

По словам Виталия Безрукова, было установлено, что на территории больницы стоит хозяйственное строение, похожее на гараж, в котором находится насос, также из основания гаража видна гофрированная труба, которая идёт напрямую в ручей, который приблизительно через 70 метров впадает в озеро Смолино, на территории пляжа.

«В ходе обследования трубы удалось установить, что из неё вытекает темная жидкость, по запаху схожая с канализационной, – отметил Виталий Безруков. – В ходе опроса населения, граждане подтвердили, что слив происходит постоянно и обычно в вечернее время. Также во время разрыва трубы жители видели работников больницы, которые пытались устранить аварию. Сейчас все данные переданы в министерство экологии Челябинской области для решения данной проблемы».

 

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в службе спасения, подведомственной управлению гражданской защиты, горожанам рекомендовали не купаться в местных водоемах в связи с выявлением инфекций. В Роспотребнадзоре пояснили: не соответствующие нормам пробы были получены еще 10 августа. Тогда администрации областного центра было предложено организовать установку предупреждающих знаков «Купание запрещено».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 сен 2016 в 18:56

    Нашли куда и кому передавать, этим должна заняться как минимум прокуратура, чтобы хоть какой-то толк был7

    Гость
    7 сен 2016 в 19:12

    Парадокс! Медики, которые казались бы должны заботиться о здоровье населения, учить других санитарии, творят такое безобразие.

    Гость
    7 сен 2016 в 20:48

    Помню в дет саду был, люди карпов зеркальных ловили в Смолино, а сейчас дети пошли купаться какашки на воде удивили! Это нормально??? Надо прокурора или судью окунуть, тогда здравая мысль этим пузотерам в голову придет, как озеро защитить)))))