21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Южноуральские депутаты одобрили поправки в закон о пожарной безопасности

Поделиться

Сегодня члены комитета Заксобрания Челябинской области по экологии обсудили девять поправок в законопроект о пожарной безопасности в Челябинской области.

Как уточняет пресс-служба Заксобрания области, данный законопроект был принят в первом чтении 28 июня этого года, и с того времени было рассмотрено 15 поправок в документ, девять из них рекомендованы к принятию.

Проект закона «О пожарной безопасности в Челябинской области» направлен на совершенствование отношений в сфере обеспечения пожарной безопасности на территории области и развитие противопожарной службы. Он разграничивает полномочия органов государственной власти в сфере обеспечения пожарной безопасности на территории региона, регулирует вопросы создания и деятельности противопожарной службы.

Председатель комитета по экологии и природопользованию Александр Федоров отметил, что депутаты обратили особое внимание на расширение социальных гарантий работникам противопожарной службы Челябинской области – пенсионное обеспечение, страхование от укуса клеща, доведение уровня единовременных пособий работникам до федерального уровня. Это связано с тем, что работники противопожарной службы Челябинской области осуществляют тушение пожаров так же, как и работники федеральной службы, и несут аналогичные риски для жизни и здоровья.

В предлагаемом законопроекте определены дополнительные гарантии работникам противопожарной службы. В частности, предусмотрено пенсионное обеспечение в виде соцподдержки сотрудникам, работающим на определенных должностях, по достижении ими возраста 50 лет и при стаже работы в Государственной противопожарной службе не менее 25 лет. Кроме того, законопроектом предусматривается доведение уровня единовременного пособия в случае гибели или заболевания работника при исполнении им должностных обязанностей до трех миллионов рублей.

В проекте также гарантировано страхование от укуса клещом. Необходимость страховки вызвана тем, что работники часто тушат пожары. В прошлом году от клещей пострадали восемь человек, в этом – трое.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!