18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Минэкологии определило природу стоков в Смолино с территории больницы

Поделиться

Специалисты Министерства экологии Челябинской области провели проверку сообщений о загрязнении озера Смолино и выявили его источник, следующим шагом станет обращение в администрацию города, сообщила в четверг, 8 сентября, пресс-секретарь минэкологии Марина Александрова.

«В общественную приемную министерства поступило обращение, и наши специалисты выезжали на место. Было установлено, что вброс осуществляется с бытовой насосной станции ливневых вод, собранных с территории поликлиники, а причиной излива стал засор коллектора, – сообщила Марина Александрова. – Силами больницы вчера проводился ремонт, сегодня планируют завершить. Эта канализация бесхозная, не стоит на балансе. Минэкологии обратится в администрацию Челябинска – городу необходимо принять коллектор на баланс. Если это не будет сделано, обратимся в прокуратуру».

Напомним, о загрязнении озера Смолино фекальными водами сообщил накануне, 7 сентября, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков.

 

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в августе в службе спасения, подведомственной управлению гражданской защиты, рекомендовали не купаться в местных водоемах горожанам в связи с выявлением инфекций. В Роспотребнадзоре пояснили: не соответствующие нормам пробы были получены еще 10 августа. Тогда администрации областного центра было предложено организовать установку предупреждающих знаков «Купание запрещено».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 сен 2016 в 11:40

    как же меня тошнит уже от этой "елки" и "пиццы"
    теперь точно не пойду

    Гость
    8 сен 2016 в 12:01

    По всему городу в ливневки сливают фекалии и никто не чешется.Где строят новые дома вся канализация сливается в ливневки.

    Гость
    8 сен 2016 в 11:55

    Как где авария какая, так всё бесхозное!