26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Минэкологии определило природу стоков в Смолино с территории больницы

Поделиться

Специалисты Министерства экологии Челябинской области провели проверку сообщений о загрязнении озера Смолино и выявили его источник, следующим шагом станет обращение в администрацию города, сообщила в четверг, 8 сентября, пресс-секретарь минэкологии Марина Александрова.

«В общественную приемную министерства поступило обращение, и наши специалисты выезжали на место. Было установлено, что вброс осуществляется с бытовой насосной станции ливневых вод, собранных с территории поликлиники, а причиной излива стал засор коллектора, – сообщила Марина Александрова. – Силами больницы вчера проводился ремонт, сегодня планируют завершить. Эта канализация бесхозная, не стоит на балансе. Минэкологии обратится в администрацию Челябинска – городу необходимо принять коллектор на баланс. Если это не будет сделано, обратимся в прокуратуру».

Напомним, о загрязнении озера Смолино фекальными водами сообщил накануне, 7 сентября, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков.

 

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в августе в службе спасения, подведомственной управлению гражданской защиты, рекомендовали не купаться в местных водоемах горожанам в связи с выявлением инфекций. В Роспотребнадзоре пояснили: не соответствующие нормам пробы были получены еще 10 августа. Тогда администрации областного центра было предложено организовать установку предупреждающих знаков «Купание запрещено».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 сен 2016 в 11:40

как же меня тошнит уже от этой "елки" и "пиццы"
теперь точно не пойду

Гость
8 сен 2016 в 12:01

По всему городу в ливневки сливают фекалии и никто не чешется.Где строят новые дома вся канализация сливается в ливневки.

Гость
8 сен 2016 в 11:55

Как где авария какая, так всё бесхозное!